Эксклюзив Leoni кабель перевод

Компания Leoni открывает новый завод в Китае

16.11.2011 15:13
Просмотров: 2675

Ведущий поставщик кабелей и кабельных систем для автомобильного сектора и других отраслей промышленности, международная группа компаний Leoni, недавно открыла ещё одно производство в г. Цзинин (Jining) в Восточном Китае. Новый завод будет выпускать проводные системы для китайского автомобильного рынка. Общий объём инвестиций в это производство составил около 23 миллионов евро.

Член совета директоров компании Leoni AG, ответственный за отделение проводных систем, г-н Уве Х. Ламанн (Uwe H. Lamann) объяснил причину этих значительных капиталовложений необходимостью расширения производственных возможностей для удовлетворения всех уже заключённых контрактов и подготовкой к будущему росту. 

Компания Leoni сможет увеличить размеры своей прибыли в Китае, с одной стороны, за счёт повышающегося спроса на уже поставляемые модели автомобилей, для которых компания поставляет свои жгуты проводов, а с другой стороны, компания Leoni получила несколько заказов на кабельную продукцию для дополнительных моделей автомобилей от различных изготовителей. 

Участие в трёх проектах, прежде всего, для компании General Motors, обеспечат наращивание производственных мощностей в г. Цзинин до конца текущего года.  После ввода в эксплуатацию нового завода, имеющего  производственные помещения площадью более 25 000 кв.м, там будут трудиться около 1 600 человек. Число рабочих мест вырастет до 3 000 в среднесрочной перспективе. Город Цзинин благодаря своему географическому положению – между Шанхаем, Пекином и портовым городом Циндао (Qingdao) соответствует всем требованиям логистики, и поэтому поставки продукции с нового завода различным потребителям будут осуществляться быстро и надёжно. Кроме того, в пределах доступности находятся заводы в городах Вэйхай (Weihai) и Пэнлай (Penglai), которые в настоящее время всё ещё работают как совместное предприятие с компанией Daekyeung, но в конце этого года перейдут в полную собственность компании Leoni.

Всего у группы компаний Leoni, включая совместные предприятия, 11 заводов в Китае с общим штатом около 6 000 человек. По консолидированному объёму продаж, который в текущем финансовом году составит приблизительно 350 миллионов евро, Китай является третьим по величине рынком сбыта после Германии и Франции для компании Leoni, которая уже на протяжении 18 лет присутствует в Китае и имеет здесь собственные производственные предприятия. Для того чтобы удовлетворять огромный спрос на кабельные сборки и проводные системы со стороны автомобилестроительной отрасли и особенно для оснащения новых моделей автомобилей компания также устанавливает новые технологические линии и расширяет существующие производственные мощности на кабельных заводах в других регионах. Только одно подразделение проводных систем в настоящее время участвует в 12 крупных инвестиционных проектах, в том числе для создания двух новых производственных предприятий в Египте, а также по одному заводу планируется построить на Украине и в России. Кроме того, будут созданы дополнительные производственные помещения в Бразилии, Мексике, Марокко, Тунисе и Сербии. После завершения программ расширения производства в сети подразделения проводных систем компании Leoni будет всего более 30 предприятий с производственными площадями свыше 550 000 кв.м.