ФСК ЕЭС, МРСК ФСК ЕЭС ЕНЭС

ОАО "ФСК ЕЭС" обеспечит технологическое присоединение к ЕНЭС регионального индустриального парка в Ставропольском крае

04.10.2011 12:07
Просмотров: 892

ОАО «ФСК ЕЭС», Правительство Ставропольского края и администрация города Невинномысск подписали Соглашение о взаимодействии при реализации проекта по обеспечению технологического присоединения к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) регионального индустриального парка в Невинномысске (РИП «Невинномысск»). Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и мэр Невинномысска Константин Храмов. Документ направлен на развитие электросетевой инфраструктуры города Невинномысска и повышение надежности электроснабжения потребителей Ставропольского края, устранение режимных ограничений при создании индустриального парка «Невинномысск», а также ликвидацию дефицитов мощности и электроэнергии в регионе.

Согласно договору ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечит проектирование, реконструкцию и строительство распределительных устройств на территории РИП «Невинномысск». При этом Федеральная сетевая компания примет меры к осуществлению проекта одновременно со сроками строительства парка, а также при участии администрации города организует технологическое присоединение энергопринимающих устройств парка к магистральной электрической сети. Решение задачи по формированию договорных отношений со сбытовыми компаниями и ОАО «ФСК ЕЭС» возьмет на себя администрация Невинномысска.

В свою очередь, Правительство Ставропольского края будет оказывать содействие ОАО «ФСК ЕЭС» в создании условий для строительства и реконструкции объектов электросетевого хозяйства и, в частности, рассмотрит возможность выделения под них соответствующих земельных участков.

Все работы по строительству и реконструкции энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС» планирует проводить с использованием наиболее прогрессивных технологий. В частности, все энергообъекты планируется оснастить информационно-технологическими системами и системами связи, релейной защиты и автоматики, в том числе противоаварийной автоматики и автоматизированными информационно-измерительными системами коммерческого учета.
Строительство регионального индустриального парка «Невинномысск» осуществляется во исполнение закона «О региональных индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парках», принятого Думой Ставропольского края в 2009 году. По решению Министерства регионального развития России создание РИП «Невинномысск» включено в перечень приоритетных для Северо-Кавказского Федерального округа проектов.