IDES-2011 - комплекс промышленных решений для жизни региона

1898
20.10.2011, 16:38

С 4 по 6 октября 2011 года в Краснодаре проходила международная промышленная выставка «Развитие инфраструктуры Юга России – IDES 2011». Это отраслевой проект, охватывающий основные направления экономики края: энергетику, строительство, добычу, переработку и транспортировку нефти и газа, а также сопутствующие им индустрию безопасности и экологию. Организатор проекта - Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России.

По традиции IDES собирает на Юге России российских и международных производителей, бизнесменов, инвесторов и представителей государственных структур. Важность выставки для региона отметил губернатор Краснодарского края А.Н.Ткачев: «IDES содействует решению многих вопросов, связанных с предстоящим строительством, благоустройством и способствует развитию инфраструктуры региона. На выставке представлены новейшие образцы материалов и спецтехники, передовые технологии для строительства, газовой и нефтеперерабатывающей отраслей, энергетики и природоохранных услуг и многое другое, что имеет непосредственное отношение к успешному развитию региона».

Ежегодно количество компаний, принимающих участие в международном промышленном форуме IDES, растет. В этом году экспозиция объединила 257 компаний-участников из 8 стран, причем 35% экспонентов представили свою продукцию и технологии впервые.

Главной задачей стало оказание содействия в реализации программы правительства по развитию инфраструктуры топливно-энергетического комплекса Юга России. Данная программа предусматривает, в первую очередь, комплексное развитие генерирующих мощностей, объектов электросетевой и диспетчерской инфраструктуры на основе перспективных энергосберегающих технологий. Это позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей, увеличить пропускные способности сетей, избежать возникновения дефицита мощности по мере развития инфраструктуры юга России, курортного бизнеса на побережье Черного и Азовского морей, строительства объектов нефтегазовой и химической промышленности, транспортных сетей, реконструкция морских портов.

- По моей оценке, выставка прошла довольно успешно, - комментирует директор торгового представительства ОАО «РОССКАТ» Владимир Александрович Гривцов. - Участие в ней дает возможность расширить географию поставок, потому как Ставропольский край и Северный Кавказ являются крупными потребителями различных видов кабеля, в том числе, и нефтепогружного. На форуме состоялись рабочие встречи с техническими службами предприятий «РН-Краснодарнефтегаз» и «РН-Ставропольнефтегаз». Большой интерес к нашей продукции был отмечен со стороны предприятий-пользователей силового кабеля, с которыми были проведены переговоры по осуществлению поставки продукции РОССКАТа. Кроме того, представители нашего завода выезжали в город Нефтекумск, где в сервисной компании «Борец» проводили презентацию продукции.

- «РОССКАТ» впервые принимал участие в данном форуме, - отмечает ведущий специалист по маркетингу и рекламе Наталья Бошарова. - Для нас это значимое событие, потому как в последние годы инфраструктура Юга России динамично развивается в связи с предстоящей Олимпиадой-2014 в городе Сочи. Помимо того в Краснодарском крае немало внимания уделяют решению проблемы обновления основных фондов в энергетике, а этот факт свидетельствует о том, что наша продукция здесь будет востребована.

Яркий стенд РОССКАТа выигрышно смотрелся на фоне выставочной экспозиции. Следует отметить и его удачное расположение – недалеко от нас находились стенды таких компаний как «Газпром», «МРСК ЮГА» и «Камкабель». А об эффективности нашей поездки можно судить даже по тому факту, что сразу после выставки компании Краснодарского края стали присылать заявки на поставку в регион нашей продукцию.