Enel Green Power и архитектор Ренцо Пиано представили инновационную ветряную турбину

20.10.2011 17:22
Просмотров: 1263

Концептуально новая модель лопасти улавливает даже слабый ветер и максимально естественно вписывается в ландшафт.

Компания Enel Green Power и известный итальянский архитектор Ренцо Пиано представили прототип лопасти инновационной ветряной мини-турбины. Разработанная проектным бюро Ренцо Пиано новая турбина мощностью 55 кВт улавливает даже разнонаправленный ветер на малых высотах скоростью до 2 м/с, что позволяет ей практически непрерывно вырабатывать электроэнергию.

Помимо технической, авторы проекта преследовали также и эстетическую цель. Стремясь максимально естественно вписать ветряную турбину в ландшафт, разработчики отдали предпочтение двухлопастной конструкции, а не традиционной трехлопастной. При полном штиле лопасти занимают вертикальное положение и зрительно выравниваются в одну тонкую линию со стойкой.

Серийное производство новых ветряных турбин начнется по завершению периода тестирования, который займет еще около года. Планируется, что турбины будут использованы на ветряных электростанциях Enel Green Power как в Италии, так и за ее пределами - в Соединенных Штатах, Франции, Испании и Греции.