Энергетики ОАО "МРСК Юга" модернизирует воздушные линии электропередачи в отдаленных районах Волгоградской области

27.01.2011 15:11
Просмотров: 1053

Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» проводят комплексный капитальный ремонт воздушной линии 110 кВ, обеспечивающей электроэнергией ряд отдаленных населённых пунктов, расположенных в Иловлинском районе Волгоградской области.

ВЛ 110 кВ обеспечивает электроснабжение жителей хуторов Кузнецы, Байбаев, Зимовейский, Герасимовка, Медведев, Краснодонский, Широков, Фастов, а также таких объектов, как санаторий «Качалинский» и крупных предприятий по переработке сельхозпродукции.

В рамках ремонта волгоградские энергетики заменят дефектные фарфоровые изоляторы на современные стеклянные. Отметим, что стеклянные изоляторы устойчивы к перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ. Они обладают большей механической прочностью и изолирующей способностью. Всего в 2011 году на линиях разных классов напряжения по всей территории области специалистами «Волгоградэнерго» планируется установить более 11 тысяч таких изоляторов.

В целом данные работы, проводимые в соответствии с новой технической политикой ОАО «МРСК Юга», позволят повысить надежность электроснабжения отдалённых хуторов области.