Суд рассмотрит 8 февраля иск "Группы Е4" об отмене аукциона по продаже "Мосметростроя"

11.01.2011 11:46
Просмотров: 1433

Арбитражный суд Москвы назначил на 8 февраля предварительные слушания по заявлению ОАО "Группа Е4" о признании недействительным аукциона по продаже ОАО "Мосметрострой", генподрядчика строительства Московского метрополитена, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

В качестве ответчика выступает Росимущество, третьим лицом по делу привлечено ОАО "Мосметрострой". Вести дело будет судья Игорь Корогодов.

Росимущество 23 декабря на аукционе продало 100% акций ОАО "Московский метрострой" компании ООО "Центрстрой" (Москва) за 7,559 миллиарда рублей при начальной цене 2,199 миллиарда рублей. Эта продажа более чем на треть обеспечила выполнение плана приватизации федерального имущества на 2010 год, составляющего около 18 миллиардов рублей.

"Группа Е4" заявила после торгов, что ей сообщили о недопущении к участию в аукционе не в установленные правилами аукциона сроки — за день, а уже после того, как начался аукцион. Кроме того, Росимущество не отвечало на запросы компании о предоставлении документов и информации, необходимых для принятия решения об участии в аукционе.

"Группа Е4" считает, что "подобная практика проведения аукционов является непрозрачной, что, с одной стороны, может не позволить государству получить максимальные доход от приватизации, а с другой стороны — наносит вред инвестиционному климату".

Компания тогда же заявила, что она "оставляет за собой право оспорить данное решение Росимущества в соответствии с действующим законодательством, а также выступает с инициативой рассмотрения в ближайшее время изменений в механизм продажи государственного имущества, в частности акций, с использованием торгов на биржевых площадках и с привлечением независимых инвестиционных банков, обладающих высокой репутацией".

Как ранее заявили в Росимуществе, любая компания имеет законное право жаловаться, в том числе оспаривать в суде, если она не согласна с действиями ведомства. При этом Росимущество готово "ответить на такие жалобы в установленном порядке".