Голландский профсоюз считает условия поглощения компании Draka итальянской компанией Prysmian приемлемыми

1254
11.01.2011, 14:40

Представитель крупнейшей профсоюзной организации Нидерландов FNV Bondgenoten сообщил после переговоров с руководством компании Draka, что возможное поглощение голландского производителя кабельных изделий Draka Holding итальянским игроком кабельного рынка, компанией Prysmian, вполне допустимо.

По имеющейся у профсоюза информации, стороны договорились о том, что ни одно производственное предприятие не будет закрыто, по крайней мере, до июня 2012 года. В Нидерландах не будет закрытий производств до марта 2014 года в случае приобретения контрольного пакета акций компанией Prysmian.

Сообщается также, что пока нет никаких договорённостей в случае возможного приобретения китайской компанией Tianjin Xinmao, которая тоже участвует в борьбе за компанию Draka. В предложении компании Prysmian, в котором покупатель предлагает оплатить стоимость поглощаемой компании частично денежными средствами, а частично собственными акциями (денежно-акционерное предложение), акционерный капитал компании Draka оцениваются по 17,20 евро (22,84 долларов США) за акцию, в то время как китайская компания Tianjin Xinmao предлагает оплатить всю стоимость поглощаемой компании денежными средствами (полностью денежное предложение) по цене акции 20,50 евро.