Энергетика ЭМАльянс сотрудничество Казахстан

"ЭМАльянс" расширяет сотрудничество с республикой Казахстан

30.09.2010 13:19
Просмотров: 1137

ОАО «ЭМАльянс» и АО «Павлодарэнерго»  заключили контракт на поставку оборудования стоимостью более 900 тысяч долларов.

В соответствии с заключенным контрактом ОАО «ЭМАльянс» изготовит и поставит барабан котла БКЗ-160-100ФМ для крупнейшей теплоэлектростанции республики Казахстан - «Павлодарской ТЭЦ-2» общая установленная электрическая мощность которой составляет 110 МВт.

Напомним, что предприятия энергосистемы республики Казахстан являются традиционными партнерами  ОАО «ЭМАльянс». В рамках реализации программы по реконструкции энергообъектов Казахстана  в текущем году «ЭМАльянс» уже выполнил аналогичный заказ для «Джезканганской ТЭЦ» входящей в корпорацию «Казахмыс».
Комментируя результаты соглашения, Старший вице-президент ОАО «ЭМАльянс» Андрей Левченко отметил, что укрепление позиций на рынке стран СНГ продолжает оставаться одним из стратегических приоритетов развития компании. «Система АО «Павлодарэнерго» является крупнейшим производителем электроэнергии в Республике Казахстан, которая ориентируется на модернизацию и увеличение установленной мощности своих объектов. Специалисты ОАО «ЭМАльянс» эти объекты хорошо знают  и могут предложить наиболее современные технические решения, которые будут учитывать специфику их функционирования. Думаю, сегодня есть все предпосылки для активного развития нашего сотрудничества на взаимовыгодных условиях» - отметил он.