Россия OSTEC кабельные лотки

Лотки OSTEC использовались при реконструкции новосибирского центра вирусологии "Вектор"

20.09.2010 12:33
Просмотров: 1669

Отечественные металлические кабельные лотки OSTEC использовались при проведении капитального ремонта корпусов Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», одного из крупнейших научных центров России, расположенного в Наукограде Кольцово на территории Новосибирской области.

Центр «Вектор» начал свою деятельность в 1974 г. Фундаментальные научно-исследовательские работы Центра ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Прикладные исследования  центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекционным патогенам.

Проект электрической части корпусов № 104 и 107 с применением лотков OSTEC выполняли проектный институт ОАО «Новосибирский ВНИПИЭТ» и Архитектурно-проектный центр Концерна «Сибирь».

Поставка лотков OSTEC осуществлялась в несколько этапов с декабря 2009 по апрель 2010 года. За это время больше километра кабельных трасс проложено в перфорированных прокатных лотках OSTEC ЛПМЗТ-50, ЛПМЗТ-100, ЛПМЗТ-200, ЛПМЗТ-300, ЛПМЗТ-400 с использованием аксессуаров и системы подвесов OSTEC. Поставкой лотков на объект занимались компании: инвестиционная компания «Будус», ООО «Элетех». Во втором полугодии 2010 года планируется продолжение ремонтных работ в зданиях центра с использованием лотков OSTEC.