Россия ВО Технопромэкспорт Ростехнологии

Алишер Каланов назначен на должность Генерального директора ОАО "ВО "Технопромэкспорт"

20.09.2010 14:48
Просмотров: 4420

Решение о назначении принято единственным акционером ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ГК «Ростехнологии».

Ранее Алишер Каланов в течение четырех месяцев исполнял обязанности Первого заместителя Генерального директора и занимался подготовкой долгосрочной стратегии развития компании. Предложенная им концепция развития ОАО "ВО "Технопромэкспорт" получила одобрение акционера и будет положена в основу долгосрочной стратегии развития компании. Данная стратегия будет представлена для утверждения Совету Директоров.

А. Каланов имеет в общей сложности более чем 10-ти летний опыт работы в крупных энергетических компаниях - с 1998 по 2000 год он возглавлял Мангистауский атомный энергетический комбинат в Казахстане,  с 2003 по 2005 год работал в ОАО РАО ЕЭС России  (отвечал за  стратегию развития проектов компании в Центральной Азии), с 2005 по 2008 год занимал должность заместителя Генерального директора ОАО Интер РАО ЕЭС по региональному развитию (отвечал за стратегию развития компании на всех целевых, международных рынках), одновременно с 2005 по 2007 год являлся Председателем Совета директоров АО Экибастузская ГРЭС-2 в Казахстане.

Компания "Технопромэкспорт", созданная в 1955 году, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции, в 50 странах мира. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии объединения энергообъектов превышает 85 млн. кВт.