Энергетика МРСК Северо-Запада Архэнерго

В "Архэнерго" работают 110 потомственных энергетиков

14.09.2010 17:43
Просмотров: 910

В День энергетика в аппарате управления филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» состоится торжественное открытие Доски почета, которая расскажет о представителях трудовых династий, работающих в энергокомпании. С инициативой поощрить представителей трудовых династий и рассказать о них коллективу и общественности выступил директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Юрий Ямпольский. Реализацией данного направления занимаются сотрудники управления по работе с персоналом и организационного проектирования филиала.

– Проведенный мониторинг персонала показал, что в энергокомпании преемственность поколений не редкость. В «Архэнерго» тридцать трудовых династий, суммарный стаж работы каждой из них в филиале – не менее 50 лет. Это хороший показатель, который подчеркивает и престиж профессии в целом, и работы в компании, в частности. Наличие трудовых династий в коллективе положительно отражается на производстве. Как правило, именно эти люди, сохраняя и приумножая фамильную честь, своим примером демонстрируют высокие производственные показатели, добросовестное отношение к возложенным  обязанностям. Традиционно членам трудовых династий присуща высокая степень ответственности, – рассказывает начальник управления по работе с персоналом и организационному проектированию «Архэнерго» Наталья Виноградова. 

На сегодняшний день в «Архэнерго» сформированы списки трудовых династий с указанием должностей членов династий, суммарного стажа работы, особых заслуг и вклада в развитие филиала. В соответствии с общим стажем работы в компании, династии разделены на «почетные» и «трудовые». Суммарный стаж первых – более 75 лет, трудовых династий – не менее 50 лет. Так, наибольший общий стаж работы в «Архэнерго» – 147 лет – имеют потомственные энергетики Баданины (ПО «Плесецкие электрические сети»).

В 2010 году это направление деятельности было выделено и на уровне Холдинга МРСК. Так, 25 июня в Москве, в рамках празднования второй годовщины со дня образования Холдинга, состоялся первый слет представителей трудовых династий, в котором операционную компанию МРСК «Северо-Запада» было доверено представлять энергетикам из Пинежского района электрических сетей филиала «Архэнерго» – династии Усовых.