Эксклюзив ИСС Горэлектросеть перевод

Железногорск передаст городские сети в аренду на 11 месяцев

13.09.2010 13:40
Просмотров: 1073

ЗАТО Железногорск готово передать городские сети инвестору на 11 месяцев. Об этом заявили в администрации муниципального образования, передает ИА "Пресс-Лайн.ru".

Напомним, что сейчас в Железногорске сложилась ситуация, когда дальнейшее развитие города невозможно из-за отсутствия свободной электроэнергии. Между тем, в течение ближайших трёх лет только ОАО «ИСС» необходимо не менее 50 МВт, заводу поликристаллического кремния требуется ещё 150 МВт энергетических мощностей.

Бюджет ЗАТО не в состоянии профинансировать проект возведение новых подстанций. Этот проект оценивается в 100 миллионов долларов.

По данным администрации Железногорска, в крае есть три компании, способные стать инвесторами в проект. Это ФСК, МРСК Сибири и КРЭК. В ЗАТО утверждён план действий по расширению электромощностей. Потенциальный инвестор создает в городе свой филиал, куда переводятся сотрудники МП «Горэлектросеть». Вопрос трудоустройства принципиальный и поэтому прописан отдельным пунктом. Само МП «Горэлектросеть» не ликвидируется. У него изменяются прописанные в Уставе виды деятельности. Город не отдаёт своё сетевое хозяйство инвестору, а сдаёт в аренду на 11 месяцев, что служит одновременно гарантией и страховкой. Инвестор в течение 11 месяцев оплачивает изготовление проекта строительства дополнительных линий электропередач в Железногорск. Если качество проекта устраивает город - сотрудничество продолжается.

Ожидается, что 14 сентября в Железногорск приедут представители потенциального инвестора для проведения встреч с администрацией ЗАТО и трудовым коллективом МП «Горэлектросеть».