ОАО "ФСК ЕЭС" и Hyundai Heavy Industries подписали Соглашение о взаимодействии по аттестации оборудования, технологий и материалов

10.09.2010 09:31
Просмотров: 1135

С 8 по 12 сентября делегация ОАО «ФСК ЕЭС» под руководством заместителя Председателя Правления Романа Бердникова находится с рабочим визитом в Республике Корея. В рамках поездки 9 сентября было подписано Соглашение о взаимодействии ОАО «ФСК ЕЭС» с компанией Hyundai Heavy Industries по аттестации оборудования, технологий и материалов. 

Соглашение определяет взаимодействие сторон по вопросам развития производства электротехнического оборудования Hyundai Heavy Industries в России, внедрения инновационных технологий на объектах Федеральной сетевой компании, а также  обслуживания и ремонта оборудования Hyundai Heavy Industries, установленного на объектах ОАО «ФСК ЕЭС». В частности, корейская компания обязуется проводить аттестацию своего оборудования в соответствии со стандартами Федеральной сетевой компании, осуществлять надзор при монтаже поставляемого оборудования, оказывать круглосуточную техническую поддержку и проводить обучение специалистов ОАО «ФСК ЕЭС» обслуживанию, диагностике и ремонтам оборудования.

 В свою очередь Федеральная сетевая компания проведет аттестацию электротехнического оборудования, заявленного корейской стороной, сформирует составы аттестационных комиссий и окажет необходимые консультационные услуги по процедуре проведения аттестации.

8 сентября делегация компании приняла участие в одной из крупнейших промышленных выставок в Корее - SIEF 2010, на которой, в том числе, были представлены ведущие разработки мировых производителей электроэнергетического оборудования. В ходе мероприятия состоялись переговоры с президентом ассоциации производителей электрооборудования Кореи KOEMA Joon Chull Kim. На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества с предприятиями электротехнической отрасли Кореи в рамках модернизации магистрального сетевого комплекса и построения интеллектуальной электросети.     

Также в ходе поездки пройдут переговоры с руководством государственной энергетической компании  Korea Electric Power Corp (KEPCO). Стороны обменяются опытом по управлению электросетевым комплексом, а также обсудят развитие технологического сотрудничества между энергокомпаниями. В частности, будут рассмотрены вопросы инновационного развития электроэнергетики, создания отдельных элементов интеллектуальных электросетей, применения вставок постоянного тока,  использования накопителей большой мощности для резервирования электроэнергии и сглаживания пиков ее потребления. Кроме того, члены делегации посетят лабораторию KERI, где примут участие в испытаниях КРУЭ производства Hyundai.

11 сентября делегация компании планирует посетить завод по производству кабельной продукции   Taihan. Российской стороне предприятием будет представлена полная номенклатура выпускаемой продукции, в том числе кабели из сшитого полиэтилена, рассчитанные на напряжение  до 500 кВ.