Лотки OSTEC на объектах "Газпром нефти"

30.08.2010 14:17
Просмотров: 1737

Около года назад компания «Газпром нефть» начала работы по освоению сеноманской газовой залежи Муравленковского газонефтяного месторождения (Пуровский район, ЯНАО). В настоящий момент реализация данного проекта продолжается. В ходе обустройства месторождения на различных объектах (дожимные и сепараторные станций и т.п.) осуществляется монтаж силовых кабельных трасс. В качестве кабеленесущих систем при этом используются металлические кабельные лотки OSTEC.

Проект освоения Муравленковского газонефтяного месторождения предусматривает максимальный годовой уровень добычи газа в объеме 3 млрд. куб. м в период постоянного отбора. Такой объем добычи будут обеспечивать 20 скважин, в том числе 17 эксплуатационных и 3 наблюдательных. Кроме того, на месторождении будут функционировать система газосбора и установки предварительной подготовки газа (УППГ) для его транспортировки. Ввод Муравленковского месторождения в эксплуатацию намечен на конец 2010 г.

Монтаж кабельных трасс на объектах месторождения осуществляется в прокатных неперфорированных лотках OSTEC серии ЛНМЗТ с использованием крышки КЛЗТ. Общая протяженность кабельных трасс в лотках OSTEC ЛНМЗТ-50 и ЛНМЗТ-100 будет составлять около 4,5 км. Поставщиком кабельных лотков OSTEC на объекты месторождения стала компания «Фирма «Газпромавтоматика»», давний и надежный партнер уральского филиала Остек, компании «Остек-Урал».