Россия OSTEC кабельные лотки

Лотки OSTEC используются при реконструкции ростовского стадиона "Олимп-2"

16.08.2010 13:07
Просмотров: 2391

Металлические кабельные лотки OSTEC широко применяются на объектах различного значения и отраслевой принадлежности. Кабельные трассы, проложенные в лотках OSTEC, можно встретить и на крупных промышленных объектах и на транспортных объектах, в торгово-развлекательных центрах и жилых комплексах. В различных спортивных сооружениях, будь то спортивный дворец или стадион, монтаж кабельных трасс также нередко осуществляется в хорошо зарекомендовавших себя металлических лотках OSTEC. Так, например, в лотках OSTEC проложен кабель в помещениях московских стадионов «Локомотив» и «Лужники». В настоящий момент металлические проволочные лотки OSTEC используются при реконструкции стадиона «Олимп-2», расположенном в г. Ростове-на-Дону.

Стадион "Олимп-2" (бывший "Ростсельмаш" до 2002 г. и «Олимп-21 век» до 2005 г.), был построен в 1930-м году и является в настоящий момент домашним стадионом футбольного клуба "Ростов".

В пятидесятых годах прошлого века стадион завода "Ростсельмаш" был девятым в Советском Союзе по величине: его вместимость, за счет двухъярусных трибун, равнялась 32.000 человек. Однако позже второй ярус был демонтирован, и вместимость значительно уменьшилась.

В начале 21 века началась реконструкция стадиона. В 2000 году западная трибуна стадиона была увеличена и вплотную придвинута к полю. А в 2001 году были установлены новые мачты освещения. В 2008 г. реконструкция стадиона продолжилась. В результате была построена новая Южная трибуна на 3500 посадочных мест. Далее планируется реконструкция Северной и Восточной трибуны. В итоге «Олимп-2» должен полностью трансформироваться в «чисто» футбольный стадион, увеличив свою вместимость, размер и качество поля. Это в свою очередь позволит принимать стадиону футбольные матчи в рамках континентального или мирового чемпионатов.

В настоящее время на «Олимпе-2» ведутся строительные работы в подтрибунных помещениях Южной трибуны. Электромонтажными работами на стадионе занимается ростовский филиал ОАО "Кавэлектромонтаж", используя при монтаже кабельных трасс проволочные лотки марки OSTEC ПЛМ 400х60 и ПЛМ 100х60.