Гендиректор ДГК познакомился с профсоюзными лидерами коллектива

985
16.08.2010, 13:32

Первая встреча нового генерального директора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»)* Михаила ШУКАЙЛОВА** с представителями первичных профсоюзных организаций семи филиалов компании состоялась в Хабаровске. Она длилась более часа. За это время стороны не только познакомились, но и обсудили ряд важных для семнадцатитысячного коллектива ОАО «ДГК» вопросов.
Профсоюзные лидеры интересовались изменениями оплаты труда и материальным стимулированием работников генерирующей компании, возможными преобразованиями и перспективами развития дальневосточной энергетики, обеспечением безопасных условий труда персонала.

В свою очередь, Михаил Шукайлов высказал пожелание о совместном поиске решения этих серьезных задач. В частности, он предложил объединить усилия в работе с органами власти по формированию тарифов на уровне, позволяющем мотивировать персонал к повышению эффективности труда, увеличивать надежность работы оборудования, внедрять инновационные технологии.

Кроме того, по мнению М. Шукайлова, коллективу компании, и в частности, профсоюзным лидерам, по силам влиять на изменение имиджа «большой» энергетики. «Сегодня многие воспринимают энергетику как жирующих монополистов, разгоняющих инфляцию, хотя на самом деле это - жизненно необходимая для него структура, к тому же, регулируемая государством», - подчеркнул гендиректор ОАО «ДГК».

На встрече было отмечено важнейшее влияние человеческого фактора на производство, особенно такое высокотехнологичное и сложное как энергетическое. От специалиста-энергетика зависит многое, если не все: прежде всего, надежность работы оборудования, а значит, стабильность обеспечения людей и предприятий теплом и светом.

В этой связи необходимо поощрять дальнейший рост профессионализма в ОАО «ДГК».  По мнению работодателя, свою роль в этом могут сыграть предложения и замечания от профсоюза по эффективной мотивации работников энергокомпании, по стимулированию постоянного повышения качества их труда, а кроме того, планомерная и целенаправленная работа с молодежью энергокомпании.