Визит губернатора на ЮАИЗ принёс ощутимую пользу

1326
12.08.2010, 14:08

Итогом посещения губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем Южноуральского арматурно-изоляторного завода (управляющая компания «Глобал Инсулэйтор Групп») стало подписание нового документа о сотрудничестве предприятия с областными властями.

Как сообщила пресс-служба ЮАИЗ, ознакомившись с продукцией завода и побывав на производстве, губернатор высоко оценил технический потенциал ведущего предприятия отрасли.

- За период 2007-2009 гг. управляющая компания GIG вложила в модернизацию производственной базы более 500 млн. рублей. Это позволило нашему предприятию выйти на ведущие позиции на мировом рынке, – сообщил генеральный директор «Глобал Инсулэйтор Групп» Валерий Розов.

– Отстающим звеном нашей производственной цепочки оставалось Литейное производство. Устаревшее оборудование и технологический процесс заметно осложняли развитие Южноуральского арматурно-изоляторного завода. Литейное производство не могло справиться с нарастающими объёмами выпускаемой продукции, - рассказал генеральный директор ОАО «ЮАИЗ» Владимир Кузнецов.   - Нашими специалистами был подготовлен проект обновления Литейного производства. Во время посещения ЮАИЗ губернатором мы смогли провести переговоры, итогом которых стало подписание Соглашения об инвестиционном сотрудничестве между нашим предприятием и Правительством Челябинской области. В рамках этого документа Правительство области обеспечивает государственную поддержку в рамках Закона Челябинской области «О стимулировании инвестиционной деятельности в Челябинской области», организует административное сопровождение и содействует формированию позитивного имиджа предприятия в контактах с представителями деловых кругов и средствами массовой информации.

ЮАИЗ привлечёт для реализации проекта более 200 млн. рублей сторонних инвесторов, что позволит модернизировать Литейное производство, полностью закрыв потребности завода в литье.

 - Мы планируем завершить проект в 2012 г. Это будет европейского уровня литейное производство, - продолжил Владимир Кузнецов. - Безусловно, улучшится экология.  По расчётам, рост объёма выпускаемой продукции составит 31%. Удельный расход электроэнергии на 1 тонну продукции снижается на 29%. Ну, и, наверное, самый значимый показатель для наших работников – средняя заработная плата в Литейном производстве вырастет на 30%. Все эти показатели достигаются при максимальном сроке окупаемости проекта менее 5 лет.

На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе взят стойкий курс на модернизацию производства и оптимизацию расхода энергоресурсов. Далее на очереди - обновление технической базы и совершенствование производственных процессов в Кузнечно-прессовом производстве и Производстве фарфоровых изоляторов. Завод является крупнейшим работодателем и крупнейшим налогоплательщиком в Южноуральске. Модернизация ЮАИЗ позитивно отразится не только на предприятии, но и городе в целом.