Новая крупногабаритная крутильная машина компании Habia Cable будет работать на китайском заводе

14.07.2010 10:17
Просмотров: 1832

По сообщению компании Habia Cable её новая крупногабаритная крутильная машина в настоящее время установлена и вскоре будет введена в эксплуатацию на новом кабельном заводе компании в Китае. Эта машина предназначена для скрутки многожильных кабелей (она рассчитана на 19 катушек), и после введения этого оборудования в эксплуатацию компания Habia Cable сможет производить большие длины кабелей среднего и большого диаметра, главным образом, для поддержки азиатского рынка, а также некоторых европейских потребителей, которым требуются большие объёмы кабельных изделий.  

Важным преимуществом этого инвестиционного проекта является возможность изготавливать многокоаксиальные кабели на новом оборудовании. Например, кабели новой серии Speedfoam могут быть профессионально сформированы в многожильные конструкции, бронированные и/или имеющие водоблокирующие компоненты, если это необходимо. Серия Speedfoam – это не содержащие галогенов, обладающие низкими потерями коаксиальные кабели, в конструкции которых используется вспененный полиолефиновый диэлектрик для обеспечения гибкости, малого веса и низких потерь.

Комбинация фольги и оплётки обеспечивает кабелям серии Speedfoam высокую эффективность экранирования, поэтому эти кабели могут применяться в широком спектре областей, например, для взаимосвязи транспортных средств,  для систем наземной подвижной радиосвязи, беспроводных локальных сетей и радаров для низколетящих целей. Кабели этой серии обычно имеют сплошной центральный проводник, изоляцию из вспененного полиэтилена, плотно пришитый экран из фольги и оплётки. Эти кабели представляют собой эффективную и экономически выгодную альтернативу безгалогенным коаксиальным кабелям с низкими потерями типа LMR компании Times Microwave.

Типичные области применения кабелей серии Speedfoam:

  • Беспроводные системы LAN – кабелей для подсоединения антенн WIFI в общественных зданиях и т.п.
  • Центры обработки данных (несмотря на то, что здесь их в основном опередили кабели на основе витых пар)
  • Наземная подвижная радиосвязь – частные мобильные радио сети для подсоединения радио к антеннам
  • Гибкие кабельные перемычки для антенных мачт совой связи
  • Коммерческие сети связи 
  • Системы связи на транспорте – военном, коммерческом, государственном
  • Судовые радио и электронные системы (компания производит конструкции с водоблокирующими компонентами)
  • Радиолокационные системы, работающие на частоте до 8 ГГц  – военные, морские и гражданские
  • Железнодорожные и подземные системы связи и кабельное телевидение
  • Для связи мини базовых станций в многоэтажных зданиях

Кабельный завод для производства многожильных кабелей был открыт в прошлом году в рамках программы развития бизнеса компании Habia Cable в Китае.