Прогрессивная система смазки для процесса волочения, свободного от трения

13.07.2010 11:05
Просмотров: 2236

Предлагаемая французской компанией Decalub система революционизирует процесс волочения проволоки благодаря уникальной многофункциональной технологии PDH, обеспечивающей автоматический контроль и регулирование ключевых параметров операции смазки (давление, температура, вязкость), а также скорость введения и термостабильность смазочного материала.

В ходе технологического процесса все эти параметры автоматически взаимодействуют друг с другом, и при этом образуется (a) плотно прилипающее противоизносное многослойное покрытие высокой плотности для проволоки с высоким содержанием углерода (0.88–0.90%C), осаждаемое за 5 – 10 микросекунд и (b) нанослойное покрытие для плакирования проволоки. Критические аспекты смазки, таким образом, намного упрощаются и некоторые из них практически устраняются, а именно: трение и износ.

Мгновенное образование сухого покрытия на проволоке, без ограничения скорости, при нулевом потреблении энергии (самогенерирование энергии системой PDH), автоматический контроль термостабильности сжиженного смазочного материала. Этот исключительно важный параметр, обеспечивающий предотвращение контакта металла с металлом (проволока и волочильная фильера) и высокую скорость свободного от трения процесса волочения, также позволяет поддерживать уникально низкий износ волочильного инструмента (примерно 0,1 – 0,3 микрона на тонну готовой  проволоки при последнем обжатии).  

Благодаря системе смазки PDH устраняется необходимость в обработке проволоки влажными средствами, в том числе фосфатами и содержащими буру химическими веществами. В результате потребители получают более низкую себестоимость производства, повышенное качество готовой проволоки и преимущества с точки зрения воздействия на окружающую среду. Предлагаемая система компактна и проста в установке и эксплуатации.