ОАО "ЕЭСК" приняло социальные и экономические обязательства

04.06.2010 14:21
Просмотров: 1300

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» вошло в число предприятий Свердловской области, с которыми региональное правительство и администрации муниципалитетов подписали трехстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Соглашение было подписано в ходе специальной встречи, в которой приняли участие представители властей и предприятий – ОАО «ЕЭСК», ОАО «Уралмашзавод», ОАО «Сухоложскцемент», ОАО «Сухоложский огнеупорный завод» и ЗАО «Народное предприятие «Сухоложскцемент».

В документе ОАО «ЕЭСК» задекларировало социальные гарантии, которые предоставляются работникам предприятия. Так, компания выполняет мероприятия  по обучению сотрудников, медицинскому страхованию, стабильно выплачивает заработную плату. «От сотрудников ОАО «ЕЭСК» зависит бесперебойное энергоснабжение Екатеринбурга. Мы стремимся, чтобы в компании работали высокопрофессиональные сотрудники, и гарантируем им соблюдение трудового законодательства и выполнение социальных гарантий», - отметил директор ОАО «ЕЭСК» Александр Семериков.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий высоко оценил обязательства компании, касающиеся стабильных выплат заработной платы и ее размера. «Все благополучие Екатеринбурга базируется на доходах жителей города. Налог на доходы физических лиц – основной источник финансирования муниципального бюджета, поэтому стабильная заработная плата всегда является благом для города», - отметил глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

В соглашении отмечено, что в 2010 году ОАО «ЕЭСК» планирует выйти на докризисный уровень производства. Компания обязуется направить на техническое перевооружение 787 млн рублей до конца года. «Реальный сектор экономики восстанавливается после кризиса быстрее, чем фондовый рынок. Поэтому мы можем прогнозировать восстановление и в перспективе повышение объемов производства», - прокомментировал Александр Семериков.

Возвращение предприятий к докризисному уровню производства выгодно для муниципалитета и области, так как увеличивается сумма налогов, отчисляемых в бюджеты разного уровня.  Со своей стороны, органы власти будут помогать предприятию в реализации инвестиционных и инновационных проектов, обеспечивать экономически обоснованную тарифную политику, содействовать развитию межотраслевых хозяйственных связей и социальной инфраструктуры.