Россия УГМК форум

При поддержке УГМК на Урале прошел Первый Евразийский экономический форум молодежи

29.06.2010 15:15
Просмотров: 1425

В Екатеринбурге завершился двухдневный Евразийский экономический форум молодежи, генеральным спонсором которого стала Уральская горно-металлургическая компания. Подобное мероприятие, призванное раскрыть потенциал молодых интеллектуалов, проводится на Урале впервые.

Инициатором проведения форума стала Ассоциация "Евразийский экономический клуб ученых", организатором - АНО "Большой Евразийский университетский комплекс" (г. Екатеринбург). Содействие в его организации оказали Администрация Президента РФ, Государственная Дума РФ, Министерство образования и науки РФ.

Свыше 300 молодых людей из более чем 30 стран Европы, Азии, Америки и Африки приехали в Екатеринбург с научными докладами и желанием поучаствовать в прениях, обменяться информацией о состоянии и перспективах развития мировой экономики.  

По словам организаторов форума, основной его идеей является поиск места и роли молодежи в процессе гуманизации мировой экономики на базе духовно-нравственного потенциала молодых людей Евразии. Форум проводится с целью привлечения молодежи  к активному участию в жизни общества, бизнеса и государства. «Мы, евразийская молодежь,  верим, что отношения, созданные сегодня молодыми людьми, станут необходимым фундаментом для развития наших стран в самом ближайшем будущем», – заявил руководитель дирекции Первого Евразийского экономического форума молодежи Иван Возмилов.

Отборочные туры форума начались в ноябре 2009 года, а на этой неделе лучшие из лучших молодых людей участвуют в финальных мероприятиях: I этап - 28 и 29 июня 2010 года в Екатеринбурге, II этап -  1 и 2 июля 2010 года в Астане.

Панельные сессии в финале Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге проходили в форме защиты диссертаций, проектов и творческих работ на актуальные темы: модели посткризисного развития стран; социальная ответственность бизнеса, государства и общества; инновационная Евразия; моногорода Евразии; диалог цивилизаций; экологическая обстановка в Евразии; сфера IT и мультимедиа. Отметим, что на панельной сессии «Лидерство. Ответственность. Эффективность» была поднята тема социальной ответственности крупных частных и государственных компаний. В качестве положительных примеров социальной ответственности участники дискуссии назвали деятельность УГМК и других металлургических холдингов.

В Казахстан призеры и организаторы конкурса отправятся на специально заказанном поезде – Евразийском молодежном экспрессе. Около 300 человек примут участие в работе молодежной секции III Астанинского экономического форума, который в эти же дни пройдет в столице Казахстана. УГМК выделила средства на оплату проезда и проживания финалистов Евразийского экономического форума молодежи.