Компания Southwire запускает новую линейку силовых кабелей - SIMpull® Power Cable

21.06.2010 12:28
Просмотров: 1417

Разработанный компанией Southwire (г. Кэрроллтон, штат Джорджия, США) силовой кабель, выпускаемый под  маркой SIMpull® Power Cable, представляет собой новый кабель на среднее напряжение промышленного назначения, основанный на запатентованной компанией технологии SIM Technology®.

Этот кабель является последним дополнением в растущее семейство кабельных изделий производства компании Southwire, отличающихся простотой прокладки, не требующей средств смазки, легко затягиваемых в кабельные каналы. Силовой кабель SIMpull Power Cable предназначен для любых областей коммерческого или промышленного применения, центров обработки данных, нефтехимических предприятий, станций очистки сточных вод, общественных учреждений и др.

Разработанная и запатентованная компанией инновационная технология SIM (Slikqwik® Infused Membrane), благодаря которой процесс прокладки проводов и кабелей становится более быстрым, чистым и безопасным для подрядчиков на установку электрооборудования, впервые была внедрена и использована для прокладки и монтажа несколько лет тому назад кабелей типа Romex® SIMpull®, SIMpull THHN®  и совсем недавно – кабелей типа SIMpull XHHW-2™.

Кроме применения технологии SIM при изготовлении оболочек новых силовых кабелей промышленного назначения на среднее напряжение, компания Southwire также использует не содержащий свинец изоляционный материал на основе эластомерного сополимера этилена и пропилена, что даёт кабелям типа SIMpull® существенные преимущества по сравнению с традиционными кабелями среднего напряжения как в отношении воздействия на окружающую среду, так и в отношении безопасности, чистоты и скорости прокладки. 

Новые кабели выпускаются на номинальное напряжение от 2,4 кВ до 35 кВ, их электрические и физические характеристики соответствуют требованиям UL 1685, они не распространяют горение в соответствии с жёсткими требованиями IEEE 1202. Оболочка кабелей отличается высокой стойкостью к воздействию солнечных лучей, изоляция типа EFC Envirotect™ не содержит свинец, благодаря чему эти кабели – одни из наиболее экологически безопасных на рынке силовых кабелей на среднее напряжение. 

Кабели также поставляются с зажимными приспособлениями заводского изготовления SIMpull Head™, которые облегчают и ускоряют прокладку и монтаж. Благодаря тому, что для прокладки кабелей SIMpull Power Cable не требуется применение смазочных материалов, работы в кабельных колодцах намного безопаснее и чище. Короткие длины кабелей можно затягивать вручную, кроме того, если требуется можно остановиться в середине процесса протягивания кабеля. За время, прошедшее с первого внедрения технологии SIM, были получены многочисленные награды и положительные отзывы о кабелях типа SIMpull.