РусГидро заключило соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом

21.06.2010 10:53
Просмотров: 1205

В рамках Петербургского международного экономического форума, проходящего с 17 по 19 июня 2010 года, ОАО «РусГидро» заключило соглашение о сотрудничестве с Администрацией г. Санкт-Петербург. Соглашением, в частности, предусмотрено взаимодействие сторон по реализации проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе проектов в области развития возобновляемых источников энергии, развитию энергосбытовой деятельности зарегистрированных в Санкт-Петербурге научно-исследовательских и проектных институтов, являющихся дочерними обществами ОАО «РусГидро». Подписи под документом поставили Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод.

В соответствии с соглашением Санкт-Петербург оказывает ОАО «РусГидро» содействие в реализации проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе проектов в области развития возобновляемых источников энергии на территории Санкт-Петербурга.

Со своей стороны, ОАО «РусГидро» рассматривает возможность применения произведенного на территории Санкт-Петербурга энергетически эффективного и энергосберегающего оборудования нового поколения при строительстве (реконструкции) объектов ОАО «РусГидро», а также обеспечивает рассмотрение возможности применения данного оборудования при строительстве (реконструкции) объектов гидроэнергетики за рубежом. Кроме того, ОАО «РусГидро» реализует на территории Санкт-Петербурга проекты в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе рассматривает возможность строительства ветропарка, а также развивает научный потенциал.

В рамках реализации соглашения стороны совместно до 1 октября 2010 года планируют разработку предложений по программе пропаганды и обучения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также программы совместных действий по реализации мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, включая развитие возобновляемых источников энергии на территории Санкт-Петербурга.