ОАО "ФСК ЕЭС" и ООО НПП "Микроника" подписали Cоглашение о сотрудничестве

21.06.2010 11:06
Просмотров: 1520

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме ОАО «ФСК ЕЭС» и совместное российско-польское предприятие ООО НПП «Микроника»  подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Председатель Правления Федеральной сетевой компании Олег Бударгин, Председатель Правления ООО НПП «Микроника» – Заместитель Председателя правления Производственно – Исследовательского предприятия «Mikronika» (Польша) Пшемыслав Вронек и генеральный директор ООО НПП «Микроника» Игорь Макаров. Соглашение направлено на развитие взаимовыгодного сотрудничества сторон в целях безопасного и эффективного использования продукции ООО НПП «Микроника» на объектах ОАО «ФСК ЕЭС», совершенствования и развития производства и технологий.

В соответствии с условиями соглашения производитель электротехнического оборудования – средств и систем автоматизации, обязуется обеспечивать высокий уровень гарантийного и сервисного облуживания, поддерживать аварийный запас поставляемого оборудования, проводить обучение персонала ФСК по вопросам его эксплуатации. Кроме того, соглашением предусмотрен оперативный информационный обмен для предупреждения возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса, связанных с выходом из строя, поставляемого оборудования.

Со своей стороны ОАО «ФСК ЕЭС» готово приобретать изготавливаемое ООО НПП «Микроника» оборудование на конкурентной основе в соответствии с принятыми в компании правилами организации закупочной деятельности. Федеральная сетевая компания будет также рассматривать возможность участия в разработке предприятием новых видов оборудования, в том числе, для создания интеллектуальных электрических сетей.