ОАО "ФСК ЕЭС" и Европейский Банк Реконструкции и Развития подписали Меморандум о взаимопонимании

21.06.2010 11:10
Просмотров: 1321

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме ОАО «ФСК ЕЭС» и Европейский Банк Реконструкции и Развития  подписали Меморандум о взаимопонимании. Свои подписи под документом поставили Председатель Правления Федеральной сетевой компании Олег Бударгин и Президент ЕБРР  Томас Миров. Меморандум закрепляет намерения сторон по расширению сотрудничества в области повышения энергоэффективности российской экономики за счет развития Единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС).

В соответствии с документом, ОАО «ФСК ЕЭС» и ЕБРР  будут осуществлять обмен информацией, развивать сотрудничество в реализации проектов, направленных на  повышение энергоэффективности ЕНЭС и увеличение пропускной способности сети, а также в области внедрения современных систем управления ЕНЭС и повышения стандартов защиты окружающей среды и охраны труда.

 В рамках развития сотрудничества стороны намерены рассматривать возможность участия ЕБРР в финансировании инвестиционных проектов ОАО «ФСК ЕЭС» путем предоставления кредитов, а также через другие инструменты.