Энергетика МРСК Юга Астраханьэнерго

"Астраханьэнерго": в период летней жары электросети взяты под особый контроль

16.06.2010 09:48
Просмотров: 1135

15 июня, в мэрии Астрахани состоялся брифинг для местных средств массовой информации. Основной темой стал ряд технологический нарушений, произошедших в минувшие праздничные дни в Астрахани. На вопросы журналистов ответили заместитель мэра города по ЖКХ Геннадий Диденко и заместитель директора – главный инженер филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» Павел Бабешко.

Выступая, П. Бабешко сообщил, что в период с 12 по 14 июня в Астрахани произошел ряд технологических нарушений в сетях энергоснабжения. Его причиной явилось пиковое увеличение нагрузок: из-за установившейся в Астраханской области жары потребители (граждане, организации и предприятия) стали включать одновременно большое количество мощных электроприборов.

В частности, вечером 11 июня была отключена часть потребителей, запитанных от подстанции «Лесная-Новая» в Трусовском районе Астрахани. Технический персонал сработал в соответствии с регламентами, утвержденными ОАО «МРСК Юга». Все неисправности устранены в кратчайшее время. Для этого были задействованы оперативно-выездные и ремонтные бригады.

Как отметил главный инженер «Астраханьэнерго», скорейшему восстановлению энергоснабжения способствовали два фактора.

Во-первых, высокий профессионализм энергетиков, ежегодно укрепляемый посредством различных образовательных программ, реализуемых ОАО «МРСК Юга».

Во-вторых, перед каждым периодом праздников в «Астраханьэнерго» вводится режим повышенной готовности, во время которого все жизненно важные объекты берутся под особый контроль, вводится круглосуточное дежурство из числа инженерно-технического персонала, увеличивается число выездных бригад.

«Мы прилагаем максимум усилий, чтобы предотвратить повторение подобных нештатных ситуаций, – подчеркнул П. Бабешко. – Однако стоит помнить о том, что электросети города Астрахани были приняты на баланс «Астраханьэнерго» лишь два года назад, и до этого степень их износа была очень велика».

Главный инженер сообщил журналистам, что сегодня астраханский филиал ОАО «МРСК Юга» реализует масштабную ремонтную программу, которая рассчитана на несколько лет. Объем ее финансирования только на 2010 год превышает 117 млн. рублей. Кроме того, «Астраханьэнерго» выполняет инвестиционную программу, цель которой – полное техническое перевооружение всего электросетевого комплекса Астраханской области.

«Работа по обновлению городского электрохозяйства продолжается, и мы рассчитываем на понимание и терпение потребителей, для которых трудимся», – сказал П. Бабешко.

Подвел общий итог заместитель мэра города по ЖКХ Геннадий Диденко. Он подчеркнул, что и руководство Астрахани с пониманием относится к сложностям, возникающим в работе энергетиков. И надеется, что филиала «Астраханьэнерго» и впредь будет проявлять себя как социально ответственная компания, не скрывающая от потребителей жизненно значимых фактов.