Первые пластификаторы на основе биоматериалов для кабельной промышленности

01.06.2010 11:57
Просмотров: 2119

От компании Dow Wire & Cable, дочерней компании The Dow Chemical Company (“Dow”), поступило известие о значительном успехе в области разработок химических добавок для производства кабельных изделий. Компания разработала и освоила серийное производство новой серии пластифицирующих добавок под названием Dow Ecolibrium™, не содержащих солей фталевой кислоты.

Эта серия пластификаторов предназначена для изготовления кабельной изоляции и оболочек и состоит почти на 100% из возобновляемого сырья. Применение пластифицирующих добавок на основе биоматериалов вместо традиционных пластификаторов при производстве поливинилхлоридных компаундов для кабельного производства может помочь производителям кабелей и проводов, а также производителям комплексного оборудования сократить выбросы углекислого газа, вызывающего парниковый эффект, примерно на 40%.  

Новые добавки предназначены для использования в производстве кабелей и проводов для электронного оборудования, бытовой техники, систем связи и передачи данных, автомобильных жгутов, а также установочных проводов для прокладки в жилых и торгово-промышленных зданиях. Эти добавки дают возможность кабельным производителям достичь определённых преимуществ, а именно обеспечивают оптимальное сочетание таких характеристик кабельных компаундов, как технологичность, не распространение горения, гибкость при высоких и низких температурах, стойкость к деформации при нагреве. 

Г-н Джонатан Пенрис (Jonathan Penrice), коммерческий директор компании Dow Wire & Cable, полагает, что разработка пластификаторов серии Dow Ecolibrium™ - это не просто исключительно важное событие для кабельного производства, это всего лишь вершина айсберга, поскольку со временем они найдут применение не только для производства кабельных компаундов на основе ПВХ. Компания Dow Wire & Cable планирует выдать лицензии нескольким производителям кабельных изделий для промышленного внедрения пластификаторов серии Dow Ecolibrium Bio-Based Plasticizers в соответствии с разработанной программой (Dow Inside program).