Новое изделие - кабель на напряжение 10-35 кВ с ребрами жесткости

31.05.2010 18:12
Просмотров: 3644

Специалисты завода «Рыбинсккабель» разработали и внедрили в серийное производство усовершенствованную конструкцию силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10-35 кВ с усиленной полиэтиленовой оболочкой, имеющей продольные ребра (ребра жесткости).

ОАО «Рыбинсккабель» стремится к максимальному удовлетворению потребностей своих клиентов. Наряду со стандартной продукцией, многие изделия выпускаются со специальными свойствами, оговариваемыми потребителями и не предусмотренными в существующих технических условиях.

С учетом особой сложности кабельных трасс крупных городов возникла необходимость усиления механической прочности полиэтиленовых оболочек силовых кабелей для повышения эксплуатационной надежности кабельных линий. В соответствии с рекомендациями ОАО «Московская городская электросетевая компания» специалисты ОАО «ВНИИКП» внесли изменения в ТУ 16.К71-335-2004, направленные на повышение механической прочности полиэтиленовых оболочек.

Данная конструкция обеспечивает дополнительную защиту кабеля в процессе монтажа и эксплуатации и рекомендована для прокладки в сложных кабельных трассах с большим числом изгибов.

При монтаже муфт эти ребра легко срезаются инструментом, который используется для удаления полупроводящего слоя в конструкции кабеля.

1 - Круглая многопроволочная уплотненная жила (алюминиевая или медная)
2 - Экструдированный полупроводящий слой из сшитого полиэтилена
3 - Экструдированный пероксидносшитый полиэтилен
4 – Экструдированный полупроводящий слой из сшитого полиэтилена
5 - Разделительный слой из электропроводящей бумаги или электропроводящей водоблокирующей ленты
6 - Экран из медных проволок, поверх которых наложена медная лента
7 - Разделительный слой из водоблокирующей ленты
8 - Алюмополимерная лента
9 - Усиленная оболочка из полиэтилена