На ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" освоены кабели силовые и контрольные КОЛЬЧУГА огнестойкие, бронированные

3063
26.05.2010, 15:05

Со второй декады мая 2010 года в номенклатуре завода «Электрокабель» новое изделие   -  Кабели силовые и контрольные  КОЛЬЧУГА® огнестойкие, бронированные, не распространяющие горение при групповой прокладке  ТУ 3500-066-21059747-2009.
 
ПБПнг-FRHF - Кабель силовой с медными жилами, с термическим барьером поверх медной жилы из слюдосодержащей ленты, с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов, бронированный.

ПвБПнг-FRHF - Кабель силовой с медными жилами, с термическим барьером поверх медной жилы из слюдосодержащей ленты, с изоляцией из сшитого полиэтилена, с оболочкой из полимерной композиции, не содержащей галогенов, бронированный
 
КПБПнг-FRHF
- Кабель контрольный с медными жилами, с термическим барьером поверх медной жилы из слюдосодержащей ленты, с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов, бронированный.
 
Кабели предназначены для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках при номинальном переменном напряжении 0,66 и 1 кВ номинальной частотой до 100 Гц. Для прокладки в помещениях и кабельных сооружениях при наличии опасности механических повреждений при эксплуатации.

Для одиночной или групповой прокладки (с учетом объема горючей загрузки) цепей питания электроприемников систем противопожарной защиты, для особо ответственных участков,  операционных и реанимационно-анестезионного оборудования больниц и стационаров, а также других электроприемников, которые должны сохранять работоспособность в условиях пожара.
 
Кабель сохраняет работоспособность после воздействия пламени в течение 180 минут. Использование при производстве кабелей полимерных композиций, не содержащих галогенов, позволяет предотвратить  распространение пламени при групповой прокладке, снизить плотность дыма и выделение токсичных веществ, а образующиеся при воздействии открытого пламени газообразные  продукты не являются коррозионно-активными.
 
Наличие брони в конструкции  позволяет защитить кабель от механических повреждений, использовать в метрополитене (защита от  грызунов).

Класс пожарной опасности кабелей по ГОСТ Р 53315-2009 – П1.1.1.2.2

В настоящее время кабели находятся в стадии сертификации.