Экструзионные системы для производства кабелей различных типов

1883
21.05.2010, 18:46

Компания Maillefer постоянно совершенствует свои экструзионные системы для производства кабелей энергетического назначения, волоконно-оптических кабелей, кабелей для телекоммуникационного сектора, а также для изготовления труб различного назначения. Новые технологии и инновационные решения, в основном, связаны с разработкой систем для производства силовых кабелей среднего, высокого и сверхвысокого напряжения – до 500 кВ.

В области телекоммуникационных кабелей основной целью является достижение всё более высоких скоростей передачи и повышенный контроль качества готовых кабельных изделий. В конце 1970-х годов, когда появились волоконно-оптические кабели, компания Maillefer уже присутствовала на рынке со своим оборудованием, которое она предлагала ведущим игрокам на рынке оптических кабелей того времени.

Сегодня компания готова поставлять высококачественные технологические решения для каждого этапа процесса производства волоконно-оптических кабелей. Компания производит линии для изготовления плотно наложенных буферных слоёв, вторичного покрытия, SZ скрутки, наложения наружной оболочки – эти линии предназначены для производства коротких длин оптических кабелей с небольшим числом волокон для сетей типа FTTx.

Новые технологии, такие как компрессионные тяговые устройства гусеничного типа с системой обратной связи, обеспечивающей постоянный контроль натяжения, служат для точного контроля избыточной длины оптического волокна. Разработки коаксиальных кабелей и LAN кабелей идут в направлении более высоких частот и меньших габаритов. Линия типа Microcoax TEL 00 предназначена для изготовления изолированных проводов тоньше человеческого волоса. На небольшой экструзионной линии можно производить кабельные изделия как со сплошной, так и с пористо-плёночной изоляцией из полиэтилена и фторэтиленпропилена. Ключевая новая характеристика последних экструдеров типа

MXC – осевое воздушное охлаждение - усовершенствованная система охлаждения третьего поколения. Благодаря новой технологии системы охлаждения её эффективность возросла более чем на 50%, что даёт возможность перерабатывать материалы типа EDPM и EPR, которые ранее экструдировали на машинах с системой жидкостного охлаждения.