Белгородский филиал ТГК-4 и Белгородская теплосетевая компания отметили День Победы

12.05.2010 10:59
Просмотров: 1621

Работники Белгородского филиала ОАО «ТГК-4» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» приняли участие в традиционной акции «Волна памяти». В Белгороде, Губкине, Валуйках и Волоконовке энергетики возложили венки и цветы к  Вечному огню и памятникам погибшим воинам.

Накануне праздника руководство и профсоюзные лидеры филиала и теплосетевой компании поздравили с 65-летием Победы  10  участников войны и 57 тружеников тыла - бывших работников предприятий. Торжественные мероприятия прошли в производственных подразделениях  «Белгородская ТЭЦ» и «Губкинская ТЭЦ» Белгородского филиала ТГК-4, «Белгородские тепловые сети» Белгородской теплосетевой компании. С благодарностью за Великую Победу и самоотверженный труд ветеранам и труженикам тыла вручили цветы и подарки, оказали материальную помощь.

Для бывших энергетиков, приближавших Победу, звучали концертные номера, была организована поездка в музей-заповедник «Прохоровское поле». Представленные в музейном комплексе мемориал «Звонница», Колокол Единения, храм апостолов Петра и Павла, а также открывшийся в нынешнем году музей боевой славы «Третье ратное поле России» в праздничные дни посетили пенсионеры производственного подразделения «Белгородская ТЭЦ» Белгородского филиала ТГК-4.  В ходе экскурсии по музею Прохоровского танкового сражения участники поездки  познакомились с экспонатами военных лет и посмотрели документальный фильм о сражениях на Огненной дуге. 

В ближайшие выходные экскурсионную поездку на Прохоровское поле совершат также работники и пенсионеры «Восточных тепловых сетей» ОАО «Белгородская теплосетевая компания» и «Губкинская ТЭЦ» Белгородского филиала ОАО «ТГК-4».