Участие Призмиан в ОТС-2010 (OFFSHORE TECHNOLOGY CONFERENCE), в Хьюстоне, США

30.04.2010 13:47
Просмотров: 1293

На предстоящей конференции по технологиям для морских буровых платформ (OTC-2010) Призмиан представит широкую номенклатуру высокотехнологичных кабельных систем для нефтегазовой промышленности.

В дополнение к имеющейся номенклатуре стальных и термопластиковых шлангокабелей, Призмиан начнет производство гибких труб для морской добычи нефти и газа на новом заводе в Вила Велья (Бразилия) в 2010 году, который был специально построен для изготовления данной продукции. Это – очередной шаг для формирования полной номенклатуры продуктов “SURF” (Subsea Umbilical, Riser and Flowline*) для нефтегазовой промышленности.

До начала производства на новом заводе компания инвестировала около 110 млн. долларов для увеличения производственных мощностей существовавшего завода по производству шлангокабелей, отрытого в начале 2007 года. Кроме того, в 2008 г. был подписан рамочный договор, сроком действия на 4 года, с крупнейшей бразильской нефтедобывающей компанией Petrobras о разработке и поставке широкой номенклатуры динамических водоотводящих колонн и статических отводящих труб, диаметром до 6 дюймов.

Призмиан продолжает разработку и производство продукции и услуг для всех отраслей нефтегазовой промышленности – от добычи до переработки и производства нефтепродуктов, что подтверждается участием компании в крупнейших проектах по освоению месторождений по всему миру (Кашаган в Казахстане, Pearl GT в Катаре и др.). В сегменте шлангокабелей компания Призмиан за 2009 год выиграла ряд контрактов с бразильской Petrobras на поставку 84,5 км высокотехнологичных кабельных систем. Эти контракты, общей стоимостью около 42 млн. долларов, включают поставки 6 различных типов и конфигураций шлангокабелей для установки на четырех морских нефтегазовых меторождениях в районах Капмос и Эспирито Санто до конца 2010 г.

Помимо производства широко известного перечня традиционных продуктов, соответствующих международным и национальным стандартам, Призмиан уделяет большое внимание инновациям.

Так, например, широкое распространение на рынках США и Канады получила инновационная кабельная система AIRGUARD™, в основном, применяемая на нефтеперерабатывающих и нефте-химических предприятиях благодаря исключительной стойкости к механическому воздействию и устойчивостью к различным химикатам, которая постепенно становится стандартным решением для подобных условий эксплуатации кабелей.

Образцы продукции компании Призмиан будут представлены на стенде №4931, зал А/В с 3 по 6 мая в Хьюстоне, где эксперты и технологи компании с удовольствием ответят на любые вопросы по продукции и услугам Призмиан для нефтегазовой отрасли.

* Subsea Umbilical, Riser and Flowline – “Подводные шлангокабели, водоотводящие колонны и отводящие трубы”

Prysmian (Призмиан)
Ведущий игрок в индустрии высокотехнологичных кабелей и систем для электроэнергетики и телекоммуникаций. Группа “Prysmian” по-настоящему глобальная компания с оборотом более 5 млрд. Евро в 2008 и сильной позицией в сегменте продукции с высокой добавленной стоимостью. Работая по двум направлениям: Энергетические Кабели и Системы (подводные и подземные кабели для передачи и распределения энергии, кабели для промышленных предприятий и городских распределительных сетей) и Телекоммуникационные Кабели и Системы (оптические кабели и волокна, медные кабели для передачи видео, данных и телефонии), “Призмиан” присутствует в 36 странах мира через сеть представительств, имеет 54 завода в 21 стране, 7 центров исследований и разработок в Европе, США, и Южной Америке. В компании работают свыше 12000 человек. Сильными сторонами “Призмиан”, специализирующейся на разработке продуктов и систем по техническому заданию заказчика, являются: фокусирование на научно-исследовательских и конструкторских работах, внедрение инновационных продуктов и методов их производства, использование собственных передовых технологий. Акции "Prysmian” котируются на Миланской фондовой бирже в категории "Blue Chips".

Материалы по подводным шлангокабелям Призмиан для буровых платформ см. в разделе "Лучшие поставщики - ПРИЗМИАН