Сотрудничество ПРИЗМИАН с Миланским политехническим университетом

30.04.2010 13:37
Просмотров: 1471

Исследовательский центр Призмиан подписал соглашение с Департаментом аэрокосмического инжиниринга Миланского политехнического университета, одного из крупнейших технических университетов Италии, по осуществлению программы исследований с целью создания системы диагностики подводных шлангокабелей на основе технологии волоконно-оптических сенсоров (FOS).

Проект имеет три основных цели:
- разработка технологии диагностики общего назначения на базе FOS для различных типов шлангокабелей;
- применение разработанного компанией Призмиан ПО “ UTIFLEX” для точечного анализа деформации в зонах сопротивления подводных шлангокабелей;
- исследование особенностей функционирования шлангокабелей в условиях реальной эксплуатации.

Исследовательская программа, которая продлится 2 года, включает следующие виды работ:
- Разработка сенсоров из композитных материалов, интегрированных в защитный слой шлангокабелей;
- Разработка технологии сенсоров для металлических труб внутри шлангокабелей типа STU;
- Интеграция сенсоров в композитную броню основной жилы шлангокабеля (опытный образец);
- Интеграция сенсоров для металлических труб в опытный образец шлангокабеля и последующее изготовление сенсоров обоих типов для проведения механических тестов.
- Адаптация разработанных технологий для серийного производства;
- Тестирование разработанного ПО “UTIFLEX”.

Опыт Департамента аэрокосмического инжиниринга по применению оптических сенсоров для анализа комплексной деформации эластичных структур, объединенный с разработками компании Призмиан в области подводных шлангокабелей позволит улучшить уже имеющийся инструментарий разработчиков подобных систем и существующие методы тестирования, и даст возможность для разработки новой линейки продуктов, способных передавать пользователям информацию о степени деформации и оставшемся сроке службы подводных шлангокабелей.

Prysmian (Призмиан)

Ведущий игрок в индустрии высокотехнологичных кабелей и систем для электроэнергетики и телекоммуникаций. Группа “Prysmian” по-настоящему глобальная компания с оборотом более 5 млрд. Евро в 2008 и сильной позицией в сегменте продукции с высокой добавленной стоимостью. Работая по двум направлениям: Энергетические Кабели и Системы (подводные и подземные кабели для передачи и распределения энергии, кабели для промышленных предприятий и городских распределительных сетей) и Телекоммуникационные Кабели и Системы (оптические кабели и волокна, медные кабели для передачи видео, данных и телефонии), “Призмиан” присутствует в 36 странах мира через сеть представительств, имеет 54 завода в 21 стране, 7 центров исследований и разработок в Европе, США, и Южной Америке. В компании работают свыше 12000 человек. Сильными сторонами “Призмиан”, специализирующейся на разработке продуктов и систем по техническому заданию заказчика, являются: фокусирование на научно-исследовательских и конструкторских работах, внедрение инновационных продуктов и методов их производства, использование собственных передовых технологий. Акции "Prysmian” котируются на Миланской фондовой бирже в категории "Blue Chips".

Материалы по подводным шлангокабелям Призмиан для буровых платформ см. в разделе "Лучшие поставщики - ПРИЗМИАН