ОАО "МРСК Юга": социальные гарантии для сотрудников Компании

1335
27.04.2010, 20:08

Забота о благосостоянии и социальной защищенности сотрудников – одна из приоритетных задач в рамках реализации социальной политики ОАО «МРСК Юга». В Компании действует ряд программ, направленных на обеспечение достойного уровня жизни сотрудников после выхода на пенсию. С начала текущего года астраханские энергетики активно включились в программу государственного софинансирования пенсии.

Федеральный закон о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии вступил в силу в октябре 2008 года, а перечисление взносов по программе началось с 1 января 2009 года. Целью закона является оказание финансовой помощи и стимулирование пенсионных накоплений для повышения уровня пенсионного обеспечения всех желающих граждан. На каждую тысячу рублей, перечисленную гражданином на свой счет, государство добавит еще столько же, но не более 12 тыс. рублей в год. Таким образом, речь идет о совместном формировании пенсионного капитала самим гражданином и государством.

Руководство филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» поддержало эту инициативу. В 2010 году астраханские энергетики смогут, обратившись в отдел социальной политики, принять участие в создании накопительной части пенсии. С начала года, соответствующие договоры с Пенсионным фондом заключили уже десятки сотрудников филиала.

Реализация социальной политики ОАО «МРСК Юга» призвана  обеспечить достойные условия работы и социальную защищенность своих сотрудников, доказывая тем самым свою высокую социальную ответственность.