На Тамбовской ТЭЦ устранили условную технологическую аварию

26.04.2010 14:18
Просмотров: 1652

В рамках комплексной проверки Восточного филиала ТГК-4 по ГО и ЧС на Тамбовской ТЭЦ ликвидировали последствия аварии, произошедшей на газопроводе.

Согласно вводной по тренировке, в 08:55 стрела подъемного крана обрушилась на газопровод, что привело к его деформации. Это создало опасность возникновения взрыва, остановки станции, а также угрозу жизни сотрудников.

Проверку слаженности действий руководства и оперативного персонала ТЭЦ проводили сотрудники отдела специальных программ ОАО «ТГК-4».

В ходе тренировки отрабатывались все элементы ликвидации технологической аварии, включая систему оповещения ответственных лиц, алгоритм действий всех задействованных сотрудников, а также эвакуацию персонала в защитное сооружение.

По сигналу «Внимание всем!» были включены электросирены, сообщение об экстренной эвакуации начальник смены станции передал по громкоговорящей связи. В течение 15 минут все сотрудники, находящиеся в зоне опасности, должны были покинуть рабочие места и укрыться в защитном сооружении на территории ТЭЦ.

Подводя итоги учений, начальник отдела специальных программ ТГК-4 Александр Гаевой отметил, что руководство и рабочий персонал Восточного филиала с поставленной задачей справились.