Россия Севкабель-Холдинг ФСК ЕЭС Бударгин

"Севкабель-Холдинг" и "ФСК ЕЭС" договорились о стратегическом партнерстве

22.04.2010 12:34
Просмотров: 2523

Завод «Севкабель» посетила делегация ОАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» для проведения переговоров о стратегическом партнерстве. В состав делегации вошли председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, заместитель председателя правления Роман Бердников, генеральный директор Магистральные энергетические сети Северо-Западный филиал ОАО «ФСК ЕЭС» Валерий Агеев.

Со стороны «Севкабель-Холдинга» в переговорах принимали участие президент компании Геннадий Макаров, вице-президент по стратегическому развитию Алексей Макаров, генеральный директор Владимир Логунов, технический директор Вячеслав Ченцов, генеральный директор ОАО «Севкабель» Юнис Рагимов.

Делегация «ФСК ЕЭС» осмотрела производственные мощности холдинга в Санкт-Петербурге, ознакомились с процессом выпуска высоковольтного кабеля на 110 кВ, кабеля на среднее и низкое напряжение. Технический директор ЗАО «Севкабель» Илья Маслов провел презентацию по новейшим разработкам и проектам компании.

Глава правления ОАО «ФСК ЕЭС» особенно заинтересовался поставками высоковольтных кабельных линий «под ключ», уточнил степень ответственности и сроки гарантийных обязательств на линии, задал интересующие вопросы по высокотемпературным неизолированным проводам.

В ходе переговоров обсуждались вопросы стратегического сотрудничества в части применения кабельной продукции предприятий холдинга при строительстве электросетевых объектов ОАО «ФСК ЕЭС».

По итогам встречи президент ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадий Макаров отметил, что стратегическое сотрудничество очень важно для компании, так как кабельщики должны понимать, что планируют энергетики в среднесрочной и долгосрочной перспективах. «Мы ознакомились с инвестпрограммой «ФСК ЕЭС» и готовы предложить наши новейшие разработки в области кабельно-проводниковой продукции для модернизации и развития энергетического комплекса России, в том числе Северо-Западного региона, Санкт-Петербурга, а также строящихся олимпийских объектов в Сочи. Мы всегда открыты пожеланиям партнеров и готовы разрабатывать новые кабельные конструкции под климатические особенности различных регионов, особенности грунта, требования пожарной безопасности и прочие», – сказал Г.А. Макаров.