"ЭМАльянс" развивает сотрудничество с украинскими партнерами

1207
22.04.2010, 21:13

ОАО «ЭМАльянс» признан победителем тендера ОАО «Донбассэнерго» (Украина) в рамках проекта по модернизации энергоблока №11 Старобешевской ТЭС. В тендере приняли участие ведущие международные энергомашиностроительные компании.

В рамках сотрудничества с ОАО «Донбассэнерго»  ОАО «ЭМАльянс» разработает проект замены нижней части топки котла на газоплотную. В соответствие с разработанным проектом будут изготовлены и поставлены заказчику элементы топочной камеры и модернизированные горелки котла ТП-100 энергоблока № 11 Старобешевской ТЭС. Стоимость работ по проекту оценивается в 40 миллионов рублей.

В текущем году это уже второй проект ОАО «ЭМАльянс», связанный с модернизацией объектов энергетической системы Украины. Напомним, что в январе текущего года ОАО «ЭМАльянс» был подписан контракт с украинской компанией «Захидэнерго» на поставку котельно-вспомогательного оборудования в рамках проекта реконструкции энергоблока № 7 Бурштынской ТЭС стоимостью более 150 миллионов рублей.

Комментируя результаты состоявшегося тендера Президент ОАО «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко подчеркнул, что рынок Украины является стратегическим для компании. «Те референции, которые мы сможем показать нашим украинским партнерам в рамках исполнения этих контрактов, станут серьезной основой для дальнейшего активного участия компании в модернизации украинской энергосистемы на принципиально новом технологическом уровне, позволит предложить этому рынку весь спектр возможностей, которыми «ЭМАльянс» располагает на сегодняшний день» - отметил он.