Alcan Cable предлагает кабель повышенной прочности Ultra HS™

2100
04.03.2010, 20:50

Компания Alcan Cable, входящая в состав Alcan Engineered Products – подразделение Rio Tinto – предлагает свой продукт, который, несомненно, представляет интерес для производителей кабельных изделий. Это стальной сердечник повышенной прочности типа  Ultra HS™ для использования с максимальной эффективностью в сталеалюминиевых проводах воздушной прокладки различных типов (Aluminum Conductor Steel Supported - ACSS, ACSS/TW и Aluminum Conductor Steel Reinforced Self Damping Conductor -ACSR/SD).

Новый стальной сердечник, кроме повышенной прочности, обеспечивает также меньшее провисание проводов на линиях электропередачи и, таким образом, можно получить экономию за счёт снижения высоты опор. В некоторых случаях стандартный стальной сердечник в сталеалюминиевых проводах типа ACSS не обеспечивает требуемый профиль стрелы провиса. Новый сердечник даёт потребителям новые возможности. Воздушные провода с сердечником Ultra HS™ будут иметь минимальное провисание на линиях электропередачи при температуре до 250°C.

В случае проводов с самозатуханием колебаний (Aluminum Conductor Steel Reinforced Self Damping Conductor) благодаря повышенной прочности сердечника увеличивается номинальная прочность на разрыв и происходит намного меньшее провисание, при этом сохраняется защита от колебаний при рабочих температурах до 100°C. При использовании в конструкциях стандартных сталеалюминиевых проводов (ACSR) стальной сердечник обеспечивает повышенную прочность провода, который может быть проложен при обычных предельных значениях натяжения, устанавливаемых для предотвращения повреждений вследствие колебаний.  Компания Alcan Cable производит стальные сердечники ULTRA HS™ в соответствии с требованиями стандарта ASTM B 958, и они могут быть использованы при изготовлении широкого диапазона типоразмеров кабельных изделий для линий передачи электроэнергии.  

Компания Alcan Cable (г. Атланта, штат Джорджия, США) - ведущий производитель кабеля с алюминиевыми жилами, катанки и полосового материала и модульных проводных систем, имеет семь производственных предприятий (шесть – в Северной Америке и одно в Китае).

Компания Alcan Engineered Products (штаб-квартира в Париже, Франция) – разработчик и производитель широкого ассортимента алюминиевых изделий и продукции на их основе для гражданского и оборонного секторов, имеет штат около 11 000 сотрудников в более чем 30 странах и коммерческое присутствие на более чем 60 рынках во всех регионах мира.

Компания Rio Tinto (штаб-квартира в Великобритании) – международная группа, объединяющая Rio Tinto plc (Великобритания) и Rio Tinto Limited (Австралия), специализирующаяся на добыче и переработке минеральных ресурсов (алюминий, медь, алмазы, уголь, уран, золото, железная руда, промышленные минералы – бура, диоксид титана, соль, тальк), имеет производства и представительства в Австралии, Северной и Южной Америке, Азии, Европе и южной Африке.