Россия Севкабель Макаров кабель

Финансовое оздоровление "Севкабель-Холдинга". Видеоинтервью Г.А. Макарова

31.03.2010 08:39
Просмотров: 5001

Прошло 1,5 месяца с тех пор, как лидер российский кабельной промышленности ОАО «Севкабель-Холдинг», в состав которого входят предприятия: ОАО «Севкабель», ООО «Севгеокабель», ЗАО «Севкабель-Оптик», ООО «Севморкабель» (Санкт-Петербург), ЗАО «Молдавкабель» (Бендеры), ЗАО «Завод «Агрокабель» (Окуловка), ОАО «Завод Микропровод» (Подольск), ОАО «Донбасскабель» (Донецк, Украина), ОАО «Белэлектрокабель» (Белгород), а также ОАО «Завод Сарансккабель» и ЗАО «Цветлит» (Саранск), объявил себя банкротом.
 
Геннадий Макаров, президент ОАО «Севкабель-Холдинг»: «Мы не пошли по пути банкротства в полном смысле этого слова - когда закрываются предприятия, распродается всё имущество, и за счет этого гасятся долги. Мы пошли по пути финансового оздоровления, как разрешено законодательством».

В настоящее время на 100% загружено производство силовых кабелей на среднее напряжение – от 10 до 110 кВ, и есть заказы на апрель и май месяцы. По крупным предприятиям «Севкабель-Холдинга», таким, как «Севкабель», «Сарансккабель» – загрузка составляет 60%, «Агрокабель» загружен на 100%.

Подробности в нашем специальном репортаже. Смотрите на видео http://video.ruscable.ru/view-sm-595.html