Александр Кухмай: Наша главная задача – не допустить ограничений потребления электроэнергии для бизнеса и других потребителей Вологды

1915
31.03.2010, 13:38

"Наша главная задача – не допустить ограничений потребления электроэнергии для бизнеса и других потребителей Вологды", - заявил генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай в ходе рабочего совещания в Вологде, посвященного вопросам реализации проекта строительства на территории Вологодской ТЭЦ распределительного пункта (РП) 110 кВ для парогазовой установки (ПГУ) 110 МВт.

Участниками встречи, которая прошла в «Вологдаэнерго», стали директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Александр Климанов, начальник департамента ТЭК Вологодской области Вячеслав Степин, директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Вологодской области Владимир Михайлов.

ТГК-2 развивает проект расширения Вологодской ТЭЦ – это строительство современного парогазового блока мощностью 110 МВт. Эта мощность необходима региону, и также необходимо то тепло, которое будет дополнительно вырабатывать Вологодская ТЭЦ-2. Наша задача -  обеспечить выдачу мощности нового энергоблока в сеть «Вологдаэнерго» и сделать это вовремя – к моменту окончания строительства Вологодской ТЭЦ-2, сказал Александр Кухмай.

"Реализация проекта требует серьезных финансовых затрат и после уточнения всех технических параметров проекта будет принято решение об окончательной конфигурации договора технологического присоединения. Утверждение тарифа за технологическое присоединение будет проходить на уровне Региональной энергетической комиссии Вологодской области. После того, как окончательная цена проекта будет зафиксирована РЭК Вологодской области, мы приступим к строительству необходимых сооружений для выдачи мощности Вологодской ТЭЦ-2", - подчеркнул генеральный директор МРСК Северо-Запада. 

Как уточнил Владимир Михайлов, ТГК-2 планирует пуск энергоблока на сентябрь 2011 года. Соответственно, все работы необходимо выполнить в полном объеме к указанному сроку. Директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Вологодской области подчеркнул также, что задача строго соблюдать сроки ввода новых  энергообъектов в рамках утвержденных инвестпрограмм поставлена перед энергетиками и премьер-министром страны Владимиром Путиным, который держит этот вопрос на  контроле.

"Работа  предстоит непростая - МРСК Северо-Запада вместе с ТГК-2  предстоит многое сделать. Мы искренне хотим, чтобы Вологодская ТЭЦ-2 не имела ограничений и могла выдать свою продукцию на благо потребителей Вологодской области. Наши интересы в этом совпадают", - сказал Александр Кухмай.