Компания Alcan Cable представила стальной сердечник повышенной прочности Ultra HS(TM)

2001
31.03.2010, 21:50

Компания Alcan Cable, входящая в состав Alcan Engineered Products – подразделение Rio Tinto – представила стальной сердечник повышенной прочности типа  Ultra HS™ для эффективного использования в сталеалюминиевых проводах воздушной прокладки различных типов. «Мы рады представить новый стальной сердечник, который, кроме повышенной прочности, обеспечивает также меньшее провисание проводов на линиях электропередачи и способсвует сокращению затрат за счёт снижения высоты опор», - сообщил Говард Х. Аткинс, директор по развитию бизнеса и маркетинга компании Alcan Cable. «В некоторых случаях стандартный стальной сердечник в сталеалюминиевых проводах типа ACSS не обеспечивает требуемый профиль стрелы провиса. Новый сердечник предлагает потребителям новые возможности».

Воздушные провода с сердечником Ultra HS™ отличаются минимальным провисанием на линиях электропередачи при температуре до 250°C. В случае проводов с самозатуханием колебаний благодаря повышенной прочности сердечника увеличивается номинальная прочность на разрыв и сокращается провисание, при этом сохраняется защита от колебаний при рабочих температурах до 100°C. При использовании в конструкциях стандартных сталеалюминиевых проводов стальной сердечник обеспечивает повышенную прочность провода, который может быть проложен при обычных предельных значениях натяжения, устанавливаемых для предотвращения повреждений вследствие колебаний. 

Компания Alcan Cable производит стальные сердечники ULTRA HS™ в соответствии с требованиями стандарта ASTM B 958, они могут использоваться при изготовлении широкого диапазона типоразмеров кабельных изделий для линий передачи электроэнергии. 
Компания Alcan Cable предоставляет высококачественную продукцию и отличное обслуживание уже более ста лет. Компания с головным офисом в г. Атланта, штат Джорджия, США, является ведущим производителем кабеля с алюминиевыми жилами, катанки, полосового материала и модульных проводных систем, имеет семь производственных предприятий (шесть – в Северной Америке и одно в Китае).

Компания Alcan Engineered Products является мировым лидером и сохраняет устойчивую позицию разработчика инновационных алюминиевых изделий, а также продукции на их основе, для гражданского и оборонного секторов, в том числе аэрокосмической промышленности, общественного транспорта, машиностроения, упаковки, энергетики и строительства. Штат компании насчитывает около 11 000 сотрудников в более чем 30 странах, коммерческое присутствие на более чем 60 рынках Европы, Ближнего Востока, Африки, Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания специализируется на переработке материалов в сфере алюминиевого проката, прессования и изготовления, производства алюминиевого кабеля и международной торговли. Штаб-квартира компании находится в Париже, Франция.