В Белгородском филиале ТГК-4 и Белгородской теплосетевой компании выполняются противопаводковые мероприятия

1358
29.03.2010, 20:19

Для обеспечения бесперебойной работы электростанций, котельных и тепловых сетей в период весеннего половодья в Белгородском филиале ОАО «ТГК-4» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» созданы противопаводковые комиссии.  В производственных подразделениях филиала и компании разработаны мероприятия по пропуску паводковых вод.  Энергетики ежедневно обходят все объекты, попадающие в зону возможного затопления, контролируют состояние гидротехнических сооружений, откачивающих механизмов и насосов, плавсредств. Проверена готовность дренажных устройств электростанций и котельных, промливневой канализации, создан аварийный запас песка, щебеня, труб, тросов и других материалов.

Производственные подразделения Белгородского филиала ТГК-4 и Белгородской теплосетевой компании обеспечены транспортом, средствами связи, водооткачивающими и спасательными средствами. С оперативным персоналом проведены противоаварийные тренировки по особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях затопления сооружений и оборудования в результате паводка.

В Белгородском филиале ОАО «ТГК-4» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» на период прохождения паводка установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц и аварийно-восстановительных бригад.  Организовано взаимодействие с органами Ростехнадзора, управления по делам ГОЧС городов и муниципальных образований области по вопросам взаимного обмена информацией о паводковой обстановке.