Компания Alpha Wire выпустила новую серию гибких контрольных кабелей

1753
23.03.2010, 10:40

Контрольные кабели новой серии XM от компании Alpha Wire (США) отличаются высокой степенью гибкости, рассчитанной на длительную нагрузку. Новая рецептура поливинилхлоридного компаунда, из которого изготовлена оболочка кабелей, позволяет производить непрерывные изгибания кабелей в напряженных условиях эксплуатации, например, в быстродействующих подъёмно-транспортных роботизированных системах, автоматизированном оборудовании для выполнения погрузочно-разгрузочных операций, конвейерах, транспортных тележках и др.

Несмотря на то, что поливинилхлорид достаточно жёсткий материал, он традиционно считался приемлемым кандидатом для применения в таких областях эксплуатации, где требуется высокий уровень гибкости для непрерывных изгибаний. Однако специально разработанный поливинилхлоридный компаунд, который используется в качестве оболочек в конструкциях новых кабелей серии XM, рассчитан на изгибание без признаков растрескивания или деградации материала в тяжёлых условиях промышленного применения.

Бренд-менеджер из компании Alpha Wire г-н Константин Хитрик (Konstantin Khitrik) утверждает, что новая ПВХ оболочка обладает не только более высокими эксплуатационными качествами, но также является намного более выгодной с экономической точки зрения, а это означает, что потребители получат высокое качество за совсем небольшие инвестиции.  Компания выпускает контрольные кабели серии XM с жилами размером от 18 AWG до 8 AWG, в конструкции может быть до 65 жил, эти кабели устойчивы к воздействию нефти, масел, солнечных лучей, они рассчитаны на температурный диапазон от минус 5°C до плюс 90°C.  

Эти кабели соответствуют требованиям целого ряда стандартов, в том числе UL для типов TC-ER, MTW, WTTC и CSA AWM I/II A/B FT4. Кроме того, кабели серии XM отвечают требованиям стандарта NFPA 79 для применения с промышленным оборудованием. Кабели предлагаются в двух вариантах: неэкранированные или с экраном в форме оплётки для тех областей применения, где требуется защита от электромагнитных помех и радиочастотных наводок. Жилы имеют различную окраску: красную, синюю или чёрную в соответствии с принятым стандартом цветовой маркировки для цепей переменного и постоянного тока.