Эксклюзив Corning Cable Systems оптоволокно строительство

Сенатор Стивен Конрой вкладывает 100 миллионов австралийских долларов в Национальную широкополосную информационную сеть Тасмании

16.03.2010 13:13
Просмотров: 1687

Министр широкополосных сетей, сенатор Стивен Конрой, направил следующие 100 миллионов долларов в создание Национальной широкополосной информационной сети (NBN) Тасмании в качестве подготовки к третьему этапу  внедрения.

Первые два этапа являются частью федеральной правительственной инициативы по созданию широкополосной информационной сети общей стоимостью 43 миллиарда долларов, предназначенной для проведения главного сетевого оптоволоконного кабеля  в отдалённые регионы, которые были лишены услуг высокоскоростного доступа к сети  Интернет. Дочерняя компания NBN, NBN Tasmania, объединились с Aurora Energy для реализации проекта.

Третий этап затронет города Хобарт, Ланцестон, Дэвенпорт и Берни, которые получат соединение «Волокно прямо в дом» (ВПД) для увеличения скоростей доступа в Интернет. Согласно заявлению сенатора Конроя, реализация данного проекта обеспечит высокоскоростным доступом 90,000 помещений: 40 000 в Хобарте, 30 000 в Ланцестоне и по 10 000 в Берни и  Дэвенпорте.

В заявлении сенатор обозначил преимущества оптоволоконной сети, пообещав, что она сделает возможными не только более скоростные телекоммуникационные услуги, но также и более лёгкий и быстрый доступ к услугам здравоохранения и образования для широкого круга семей. 

«Проект связан с созданием и сохранением рабочих мест в Тасмании», – говорится в упомянутом документе.

Подробности следующих этапов будут освещены в своё время. Конечной целью данной инициативы, по мнению сенатора Конроя, станет подключение к глобальной сети 200 000 домов, бизнес-центров, школ и больниц Тасмании с планируемой скоростью широкополосной сети 100 мегабайт в секунду.

Анонсированный в июле прошлого года, первый этап внедрения проекта включал  города Смитсон, Скоттсдейл и Мидвэй Поинт. Второй этап охватил города  Сорелл, Делорейн, Джордж Таун, Ст.Хелленз, Триабунна, Кигстон Бич и Южный Хобарт.

Американская компания Corning Cable Systems выиграла тендер на прокладку оптоволоконного кабеля. Введение в эксплуатацию Национальной широкополосной сети в Тасмании планируется на середину 2010 года.