Компания Quality Wireline & Cable выбирает оборудование Davis-Standard для своей первой экструзионной системы

1903
26.02.2010, 13:50

Компания Quality Wireline & Cable, Inc. (Quality) из г. Калгари, провинция Альберта, Канада, созданная в 2008 году, производит электромеханические кабели, предназначенные для применения в буровых скважинах, для передачи данных, контроля и анализа процесса бурения в нефтяной и газовой промышленности. В прошлом году компания установила оборудование компании Davis-Standard (США) для производства высококачественных кабелей с гарантированно постоянной конструктивной и электрической целостностью, необходимой при эксплуатации в сложных условиях (в нефтяных и газовых скважинах).

Со времени запуска первой линии компания Quality Wireline & Cable выпускает кабельную продукцию, характеристики которой превышают требования существующих стандартов в отношении качества и превосходят многие аналогичные продукты с точки зрения воспринимаемой (потребительской) ценности. Теперь канадская компания готова предложить кабели не только исключительно высокого качества, но и по очень выгодным ценам в условиях конкуренции благодаря повышению производительности технологического оборудования, минимизации отходов производства, сокращению производственных затрат и постоянно высокому уровню соответствия всей выпускаемой продукции требованиям стандартов.

Технический директор компании Quality Wireline & Cable г-н Такур Секхон (Thakur Sekhon) сообщил, что их электромеханические кабели длиной до шести миль рассчитаны на ежедневное разматывание и сматывание при подъёме и опускании бурового оборудования в нефтяные и газовые скважины. Кабели выдерживают тяжёлые условия эксплуатации при температурах, превышающих 205 0C, давлении до 11 340 кг на дюйм и растягивающих нагрузках более 6 804 кг, а также при воздействии окружающей скважину среды (скважинные флюиды могут быть очень едкими и представлять собой разъедающие, коррозионные газы).  Любой дефект в кабеле может оказаться разрушительным для клиентов компании.

При разработке конструкций кабелей самые передовые идеи были объединены с передовыми технологиями для того, чтобы обеспечить сохранение механических свойств кабелей, непрерывно и бесперебойно передающих данные находящихся в скважинах контрольно-измерительных приборов. В качестве главного партнёра для достижения этих целей после тщательного изучения представленных на рынке экструзионных технологий, включая возможности переработки высокотемпературного фторэтиленпропиленового компаунда при очень строгих допустимых отклонениях от заданных параметров, была выбрана компания Davis-Standard.

Специалисты этой компании спроектировали технологическую линию, соответствующую жёстким требованиям многослойного процесса компании Quality Wireline & Cable: два слоя меди, один слой пластмассы и два слоя стальной проволоки.  В конструкции кабелей используется либо одна жила, либо пучок жил вокруг центрального элемента с пустотами, заполненными проводящими заполнителями для механического упрочнения. Диаметр, толщина изоляции и концентричность экструдированных слоёв – наиболее важные факторы, обеспечивающие высокое качество кабеля до процесса наложения брони.

Система Davis-Standard основана на технологии, позволяющей постоянно корректировать диаметр, соблюдая строгие допуски в пределах одной тысячной дюйма. Такая исключительно высокая точность имеет большое значение, поскольку малейшее отклонение увеличивается с каждым дополнительным слоем. Линия также характеризуется снижением отходов материалов, образующихся в начале и в конце технологического процесса, а также тем, что она работает при скоростях, почти вдвое превышающих стандартные для кабельной отрасли скорости аналогичных линий. Компоненты системы, например, отдающие и приёмные устройства без валов, экструдер, питающие шнеки, вакуумный насос, многоходовое тяговое устройство, привод MESA III и пульт управления линией, были модернизированы в соответствии с уникальными техническими спецификациями компании Quality Wireline & Cable.