В профсоюзе филиала "Мордовэнерго" подведены итоги 2009 года и намечены планы на 2010 год

1593
18.02.2010, 20:03

В 2009 году профсоюзная организация филиала направила более 3 млн. рублей на проведение различных мероприятий, кроме того, работодателем был выделен 1 млн. рублей на проведение культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы.

На развитие и поддержку спортивных мероприятий прошлого года было израсходовано около 1, 5 млн. рублей. В частности, энергетики  приняли участие в зимней и летней  спартакиадах «Мордовэнерго», в спартакиаде Ленинского района среди промышленных предприятий,  футбольная команда участвовала в первенстве республики, сборные команды от «Мордовэнерго» участвовали в соревнованиях по различным видам спорта в Саранске, и в районах Мордовии. Средства направлялись на аренду спортивных площадок, спортзала и бассейна.

Большое внимание профсоюз уделяет проведению Дней здоровья, культурных походов в театр, массовому посещению спортивных мероприятий (бокс, мотогонки и др.) и корпоративной рыбалке. Профсоюз занимается организацией и проведением праздников: Новый год, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, День энергетика

Благодаря работе профсоюза более 200 ребят смогли посетить новогодние представления, свыше 300 тысяч рублей было израсходовано на детские подарки и проведение новогодних елок в районах и в Саранске.

К сожалению, в наступившем году соцстрах не будет финансировать детские путевки в оздоровительные лагеря. Вся нагрузка ляжет на предприятие и частично на профком. «Мы зарезервировали определенную сумму (150 т.р.), и желающие смогут отправить своих детей на отдых» - сказал председатель профкома Станислав  Чуприн.

На 2010 год профсоюзный комитет филиала ОАО «МРСК Волги» - «Мордовэнерго» сформировали бюджет расходов. Основная часть средств будет направлена на оплату культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. Утвержден календарный план спортивно-оздоровительных работ, состоящий более чем из 20 пунктов.

Сейчас в филиале ОАО «МРСК Волги» - «Мордовэнерго» работают более 1640 человек, из них 1300 являются членами профсоюза.