Безгалогенные компаунды, соответствующие международным промышленным стандартам

31.12.2010 11:32
Просмотров: 1851

Изоляционные материалы марки DOW SUSTAIN, не содержащие галогенов, как заявляют представители компании Dow Wire & Cable, являются первыми поливинилхлоридными и безгалогенными компаундами, которые отвечают требованиям ключевых мировых промышленных стандартов в отношении постоянной рабочей температуры, пониженного дымовыделения и тепловой деформации.

В настоящее время подразделение The Dow Chemical Company компании Dow Wire & Cable (г. Хьюстон, штат Техас, США) разработало четыре различных марки этого продукта для изготовления кабельных оболочек и изоляции  и предлагает эти материалы в объёмах опытных партий производителям электрических проводов, кабелей и шнуров, предназначенных для персонального электронного оборудования, крупногабаритных и небольших бытовых приборов, телевизионной и DVD/DVR аппаратуры, игровых систем, компьютеров, мониторов, USB-приложений и т.п.

Главной отличительной характеристикой предлагаемых материалов является соответствие основным требованиям региональных стандартов. Компаунды DOW SUSTAIN обладают высокой стойкостью к воздействию химических веществ, низким выделением коррозионных газов в случае пожара, высоким уровнем гибкости, необходимым для облегчения манипулирования этими материалами в процессе производства кабельных изделий. Кроме того, отмечается тот факт, что конечный продукт, т.е. готовые кабели и провода с изоляцией и оболочкой, выполненными из компаундов DOW SUSTAIN, отличаются хорошим внешним видом и приятной на ощупь поверхностью.