Эксклюзив Leoni AG кабель кабельные системы

Компания Leoni оснастит своими кабельными изделиями высокоскоростные поезда нового поколения

30.12.2010 09:27
Просмотров: 1805

Компания Leoni AG, базирующаяся в г. Нюрнберг, Германия, ведущий поставщик кабелей и кабельных систем автомобильному сектору, получила заказ и заключила контракт с компанией Siemens на поставку кабельных изделий для новой серии высокоскоростных железнодорожных поездов Velaro D.

Объём поставки включает весь комплекс готовых кабельных систем для высоковольтных междувагонных перемычек и монтажа всей внутренней проводки. Ожидается, что движение новых поездов, которые должны прийти на смену железнодорожной системе ICE (Inter-City Express), начнётся в конце 2011 года.

Компания Leoni оснастит будущие флагманы немецких железных дорог не только снаружи, но и впервые внутри высококачественными кабелями и кабельными системами.

Для выполнения перемычек между железнодорожными вагонами компания поставит готовые смонтированные высоковольтные кабельные системы, включая все необходимые соединители и крепёжные средства, которые будут обеспечивать передачу электроэнергии между вагонами. Внутренняя проводка поездов состоит из сложной системы не распространяющих горение контрольных и силовых кабелей, проходящих вдоль пола, крыши и боковых стен поезда.

Кабельные системы для поездов серии Velaro D обеспечат распределение электроэнергии внутри вагонов, питая оборудование систем безопасности и вспомогательных систем, включая двери, а также энергопотребляющее оборудование, такое как, например, осветительные и вентиляционные системы. Кроме того, кабельная система обеспечит электропитание аудио и визуальных устройств, для того чтобы и машинист, и пассажиры могли получать самую последнюю информацию в вагонах обоих классов.

Представители компании Leoni сообщили, что с точки зрения технологии, компания достигла больших успехов и смогла разработать и изготовить исключительно тонкие, лёгкие и прочные провода для внутренней проводки. Все кабельные изделия не содержат галогенов, не распространяют горение, а некоторые кабели, которые являются особенно критичными в случае пожара, способны благодаря новой конструкции сохранять свои функции даже в условиях пожара в течение требуемого периода времени.