"Вымпелком" пропустил "МегаФон" на второе место в "большой тройке" операторов

03.12.2010 15:49
Просмотров: 1065

"Вымпелком" (торговая марка "Билайн") 2 декабря отчитался о результатах собственной деятельности за первые три квартала 2010 года.

По итогам третьего квартала "Вымпелком" занял второе место в "большой тройке" российских сотовых операторов по выручке от услуг мобильной связи, вновь пропустив вперед себя "МегаФон", пишет газета "Коммерсант". Объем выручки "Билайна" за этот период составил 53,8 миллиарда рублей, а "МегаФона" - 54,6 миллиарда. Лидером по мобильной выручке по-прежнему остается МТС, которая заработала по итогам третьего квартала 61,3 миллиарда рублей, передает Лента.ру.

Как указывает газета "Ведомости", генеральный директор VimpelCom Ltd (объединяет российский "Вымпелком" и украинский "Киевстар") Александр Изосимов уже заявил, что "менеджмент и акционеры не удовлетворены потерей доли рынка". Он добавил, что российская команда должна будет "развернуть ситуацию и вернуть рыночные позиции".

В конце октября стало известно, что в сентябре "МегаФон" впервые обошел "Вымпелком" по доходам от сотовой связи в России. В мае текущего года "МегаФон" (впервые в своей истории) опередил "Вымпелком" и по количеству абонентов. Как напоминает "РБК daily", на конец третьего квартала у "МегаФона" было 56,4 миллиона абонентов, у "Вымпелкома" - 51,6 миллиона, а у МТС - 69,4 миллиона.