Энергетика Технопромэкспорт

Технопромэкспорт завершил пуско-наладочные работы на втором блоке Калининградской ТЭЦ-2 и готов к проведению комплексных испытаний

03.12.2010 14:29
Просмотров: 877

Генеральный подрядчик строительства второго блока Калининградской ТЭЦ-2 – ОАО «ВО «Технопромэкспорт» завершил выполнение пусконаладочных работ и готов к проведению комплексного 72-х часового опробования энергоблока.

В настоящий момент специалисты  Технопромэкспорта завершили все технологические операции на втором блоке Калининградской ТЭЦ-2 по подготовке его  оборудования к комплексным испытаниям.

Второй энергоблок Калининградской ТЭЦ-2 создан на базе современной парогазовой технологии со сбросом отработанных газов газовых турбин в котлы-утилизаторы и представляет собой теплоэлектроцентраль, обеспечивающую комбинированную выработку электрической и тепловой энергии. 

Договор на строительство Калининградской ТЭЦ-2 был подписан в декабре 2008 в результате победы ОАО «ВО «Технопромэкспорт» в открытом одноэтапном конкурсе.

Согласно условиям договора ОАО «ВО «Технопромэкспорт» выполняет работы по строительству главного корпуса и вспомогательных объектов, поставку и монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, обучение персонала и ввод объекта в эксплуатацию. Срок окончания работ по договору – 22 декабря  2010 года.

В 2005 году Технопромэкспорт  выступил техническим консультантом при строительстве первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2.  Благодаря системе контроля затрат и качества работ, примененной специалистами Технопромэкспорта в ходе строительства первого энергоблока, была достигнута значительная экономия, а также обеспечено сокращение сроков ввода электростанции в эксплуатацию.

Ожидается, что при наличии двух работающих блоков, проблема энергообеспечения Калининградской области будет полностью решена на ближайшие несколько лет.

Компания Технопромэкспорт, созданная в 1955 г., занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции. За 55 лет существования,  компанией введено в эксплуатацию более 400 объектов в 50 странах мира, в том числе 12 в России. Суммарная установленная мощность энергообъектов компании превышает 85 млн. кВт.